ママ友との関わり方について相談があります。参観日で車を停める際、帰り方について悩んでいます。一緒に家まで帰るべきか、別れるべきか迷っています。
ママ友との関わりについて、一般的なことを教えてください🙏
今育休中なんですが、長男が保育園で1番仲のいいお友達のママも育休中で毎日お迎えの時に顔を合わせるようになり仲良くなりました!まだ付き合いは浅く、プライベートで会ったりしたことはないです!
金曜日に長男の参観日があり、我が家は保育園から5分もかからない距離なので、うちに車を停めていいですよ〜という話になったんですが…その場合って帰りも一緒に家まで帰ってくると思うんですが、家にいれてお茶くらいした方がいいんでしょうか?🤣お互い小さい子供がいるし、終わるのは昼前くらいになると思うので、そのまま車のところで別れていいんでしょうか?
なんせママ友なんてできたことがなくて、関わり方がいまいちわからなくて😅
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママちゃん
『お時間大丈夫だったら、お茶でもどうですか?』って声は掛けます。
孔雀🦚
自分も暇で家も片付いてて余裕があれば誘います☺️
特別親しくなければ誘いません(笑)
-
しっぽ
いつも暇なんですが(笑)、家は高確率で散らかってます!🤣- 2月15日
-
孔雀🦚
しっぽさん自身がお茶したいな〜、お話したいな〜と思うお相手なら誘ってみてはどうですか?☺️
- 2月15日
-
しっぽ
いつかは…と思ってはいるんですが、まだ下の子が小さくて授乳や昼寝の兼ね合いなども考えて悩んでしまって😅
ちょうど昼ごはんの時間で微妙だと思うので、今回は今度ゆっくりお茶しましょう〜と声かけてみることにします😍- 2月16日
-
孔雀🦚
タイミング色々考えると、なかなか難しいですよね😭✨- 2月16日
-
しっぽ
初めての気の合うママ友で、嬉しさと戸惑いもあり🤣
これからもっと近づけたらな…と思います♡
色々お話聞いてくださりありがとうございました😊- 2月16日
-
孔雀🦚
ほどよい距離感がいいですよ☺️
- 2月16日
-
しっぽ
ですね🤣- 2月16日
はじめてのママリ🔰
終わるのがお昼前くらいなら
下の子の昼食の時間もあるし、
その場でさよならでいいと思いますよー😊
もうお昼だし、今度時間があるときに
お茶でもしませんかー?😊みたいな感じで☺️
-
しっぽ
参観が10時半からで、参観と懇談があるので昼前になると思います✨ママ友の子はもぅ1歳近いので、お昼ご飯があるしその場でサヨナラでいいですかね?笑
私もさすがにまだ下の子の授乳を目の前でするのも気がひける仲で😅💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよー☺️
私が車を止めさせてもらう身なら
その方がありがたいです!
11時すぎとかなら自分もお腹すいてるし
早く帰りたいので😂💓
時間ある時に
改めてまたって誘ってもらえたら
うれしいし助かります〜!😊- 2月15日
-
しっぽ
そう行っていただけて安心しました〜✨今度ゆっくりお茶したいって伝えてみます😍❤️- 2月15日
しっぽ
やっぱり声かけるのが礼儀ですかね〜?
なんとなく昼前で微妙な時間だし、私も授乳とかあってどうかな…と思ったりしていて😅