保育園入園に向けての準備や覚悟ができておらず、入園時期に迷っています。夜泣きがひどく、就寝時間が不規則です。朝のことは旦那がサポートしてくれます。アドバイスをお願いします。
保育園に向けての準備(物品や心構え、覚悟など)について教えてください🙇💦保育園入園は5~7月とまだ確定ではありません。私の覚悟と準備が全然できておらず…保育園の入園時期に迷っています😓
今は夜20~21時頃に就寝し、7時頃に起床します。この生活リズムになったのもここ2、3日のことです💧夜泣きがひどく、私も寝たいし子も寝かせておきたいし…ということで目覚ましはかけてません(>_<)ちなみに上の子の朝のことは旦那が全部してくれます。
ここはこうした方がいいよ、や保育園入園に向けてこれがあると便利!などあればぜひ教えてください!!
- みー(4歳3ヶ月, 10歳)
コメント
Kotori
生後半年でリズムできてて凄いですね!!
保育園いったらお昼寝もその子のペースでしてくれますし、何も準備することはないかなぁと思います🙌
離乳食が進んでからの方がアレルギーチェックなどの観点から楽かなと思います😊
みー
本当、ここ数日の話です💦夜は20~21時に寝かせてるんですが、夜泣き具合で朝は10時とかまで寝かせることもありました😅でも段々息子が7時くらいに起きるようになってしまって…もちろん日も出始めてるから明るくてトントンしても寝ないから起きる、という感じです💦💦
Kotori
8ヶ月から預けましたが、リズム整ってきたのは1歳半くらいでした!
うちはレアケースかもですがまだ夜中起きます😭
保育園お任せコースで何も心配しなくて大丈夫だと思いますよ✨
しいていうなら哺乳瓶が使えた方が良いと思います👌
みー
8ヶ月から預けてるんですか?もしかしたら私も4月からの入園、8ヶ月から預けることになるかもしれなくて…よかったら色々教えてください( ; _ ; )息子、哺乳瓶嫌いなんですよね😓今のうちに練習すべきですかね?それともマグの練習の方がいいですかね?
お仕事されてるのに夜中起きちゃうと大変ですね💦夜は寝かしつけで一緒に寝てますか?それとも起きて家事とかしてますか?
Kotori
哺乳瓶やマグは少し練習していったほうが良いかもです👌
ママがいなくてお腹すけば飲むパターンもあるらしく、そこは保育園も努力してくれると思います😃
うちは逆に哺乳瓶使えるけど毎回30mlしか飲まない小食さんで慣らし保育中、預け時間が伸びずに苦労しました。
でも結局本人も元気なので小食なので様子見て何かあったら連絡もらうという方向になりました😲
冷凍弁当とかで料理しないでかなり手抜きしてます。
夜中は添い乳してますので体を起こすことはせず、、、
子どもと一緒に寝出すか、10時には寝るようにしてます。
恥ずかしながらいまだに授乳してて、、、😪
保育園一年目はめちゃくちゃ発熱したプラス小食だったので授乳やめられず、、
ここまで来てしまいました🤣
みー
お返事遅くなりました(>_<)
昨日久しぶりにマグ使ったらこぼさず上手に飲めました👏なのでマグの練習続けようと思います🐥基本的に保育園では昼間ミルクを飲ませることはないんですかね?うちの子大きめなのでできればなしの方向がよくて…笑
全然手抜きじゃないですよ!買いに行く手間もありますし😓うちもそうしたいですが…上の子が結構食にうるさくて😭😭一汁二菜以上ないと文句言うんですよ💔💔💔
おっぱい大好きなんですね♡ママの幸せホルモンめちゃくちゃ出るから悪いことではないですよ~🥰
Kotori
保育園ではその月齢にあった離乳食かミルクになると思います✨
あまり詳しくないですが、そのときの発達によって相談できるとは思いますよ💕
みー
やっぱり保育園によって違いますよね💦💦離乳食もまだ2回だしミルク追加されそうな気がします😂笑
Kotori
保育園としては小さくなったら大変ですからね😘
上のお子様も栄養満点で素晴らしいです✨
お母さんがお料理上手なんですね😆
みー
そうですよね💦💦下の子は今をキープしたまま1歳を迎えてほしいな👶笑
嬉しいお言葉、ありがとうございます( ; _ ; )✨✨たくさん食べてくれるからついつい私も作りすぎることがあります(笑)仕事復帰すると中々難しいと思うので今のうちにたくさん食べてもらおうと思います😁笑