※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食生活に活かせる資格は何ですか?食事の栄養バランスを考えたいと思っています。

食育アドバイザーなど
資格があると思うのですが、
普段の食生活に活かせる勉強ができるのはどの資格でしょうか???
資格を取って職にいかしたいのではなく、
日常の栄養バランスを考えた食事につながるように資格の勉強をしたいと思っています。
分かる方いらしたら回答よろしくお願いします🥺

コメント

花海

家庭に活かしたいなら、家庭料理技能検定でいいと思いますよ〜。
管理栄養士養成の大学行ってたときにとりました。検定で成績良いと賞がもらえて、表彰式や立食パーティーに呼ばれました(笑)今はコロナでやってないかもしれませんが、結構良かったですよ。
ちなみに実技もあります。3級程度だったら、大根の千切りや魚の三枚おろしだったかなぁ〜。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます(^^)
    家庭料理技能検定!初めて聞きました!
    色々ありますね😅
    実技は自信ありませんが調べてみます😌
    ありがとうございます🥺⭐︎

    • 2月17日