生後1ヶ月半の赤ちゃんの鼻くそが奥に詰まって取れない時、どうすればいいでしょうか?鼻呼吸しかできないので心配です。皆さんはどうしていますか?
こんにちは!!
今生後1ヶ月半なんですが鼻くそが奥の方にあって綿棒でも取れない時どうしてますか??綿棒で取ろうとしても奥に行っちゃって|( ̄3 ̄)|
鼻で息してるんですがツーツー言ってて😱
まだ、鼻呼吸しか出来ないから詰まっちゃったら心配で(´+ω+`)皆さんどーしてますか??
- 螢火(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
フガフガいってそのうち出てくるので取りやすくなる位置までくるのを待ってます!
hana*
わかります、気になりますよね😱
こよりでこちょこちょしてくしゃみ出すか、泣いて鼻水と一緒に出してもらうか…気になっちゃいますよね😅
-
螢火
お返事ありがとうございます🙋♀️
めちゃくちゃ気になっちゃって😥
取れるまでやってたら、綿棒に血が着いちゃって😩😩怖いです(´+ω+`)- 2月15日
-
hana*
おお!出血は心配になっちゃいますね😱ベビーオイルつけると少しふやけて、摩擦も少なく取りやすくなるような気がします😁
- 2月15日
もな💅🏻
くしゃみとかすればでてくるので、赤ちゃんの頃は放置で大丈夫ですよー👌🤍
-
螢火
お返事ありがとうございます!
放置してみます(((o(*゚▽゚*)o)))- 2月15日
はじめてのママリ
寝てる間に、
ピジョンのピンセットで取ってます!
-
螢火
少し放置してみて寝てる間に試してみます😎- 2月15日
はじめてのママリ🔰
くしゃみしたり、泣いてる間に前に出てきていつの間にか取れますよ😊
おっぱいが飲めないくらい詰まってたら受診してみた方が良いらしいです💡
-
螢火
少し放置してみてやばそうなら受診してみます☺️- 2月15日
螢火
待ってればいいんですね🤗