※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院での出産、入院したいか早く帰りたいかについて相談です。入院特権について考えています。

おはようございます
朝のブレイクタイムに
他愛のない話でも☕️

病院で出産された方、
もっとゆっくり入院していたかったですか?
それとも、1日でも早く
自宅へ帰りたかったですか?🤣

私は病院で
ゆっくりしていたいタイプでした😂

なにもしなくても食事が出てくる
シャワーも30分あればゆっくり洗える
困ったことがあったら、
その場で助産師さんに相談できる
同じ部屋のママさんと
出産の嬉しさ辛さを共感できる
少し休みたいなと思ったら
赤ちゃんを助産師さんに預けることができる

甘ったれかもしれませんが、
これらって入院している時だけの
特権だなぁと今になって思えます🤔

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

私は一刻も早く家に帰りたかったです。笑
産後鬱なのか不安で泣きたかったけど病院では泣けないし(強がりなので人前では絶対泣かない)早く家に帰って一人で号泣したいと思っていました。笑
里帰りはせず退院後からワンオペだったので赤ちゃんと二人で号泣してすっきりしたことを今でも鮮明に覚えています😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、涙もろくなりますよね😭💦
    人前で泣くことに抵抗があるのですね、お気持ちわかる気がします😔
    かといって病院のトイレでシャワーでも思いっきり泣けないですよね😇

赤ちゃんと2人で号泣、お辛かったですね😭今は3歳になって立派なお姉ちゃんなんですね🥰

• 2月15日
m.k08

私も、ゆっくりしたいタイプでした!何もしなくても美味しいご飯が出てくるしテレビもスマホもあるから寂しくないし。笑
娘が生後5ヶ月で転院になってしまったので、娘に会いたいなって毎日思ってましたが主人に会いたいとは思いませんでした🤣

• m.k08

m.k08

生後5日の間違いでした💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね!娘さん、朝寝中でしょうか🥰

おっしゃる通り、テレビとスマホがあったらあまり暇しませんよね🤣
    産後、娘さんが他の病院で治療されたのですね。m.kさんにとっても不安な日々だったのではないかとお察しします😔💦

• 2月15日
  • m.k08

m.k08

ホントだ、月齢同じ(*¨*) まさに朝寝中です😁
    娘が転院になった時は寂しいし心配で夜になると泣いてました💦でも帰りたいとは思わなかった笑
    娘も頑張ってるし、私もゆっくり出来るしこのまましばらく病院にいたいなーって思ってました🤣

• 2月15日
ひなの

私も入院中くらいはとおもって2人目3人目のときは
かなりのんびりして赤ちゃんも夜は毎日預けてましたねー!
1人目だけ病院違うくて生まれた時から24時間母子同室が辛すぎたので😂😂
経産婦は1日はやく退院できますと言われましたが
ご飯も勝手に出てきて下げてくれるさらには美味しい、のんびり出来ると思って断りました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中しか自分1人の時間がない、と思うと1日でも長くゆっくりしていたいですよね😳💦退院後、お姉ちゃんをみながら赤ちゃんの授乳オムツ替え寝かしつけと大変ですよね😭

• 2月15日
さーちゃん

😱1ヶ月ぐらい入院してたかったです😂
骨盤グラグラで痛すぎて寝返りうてないし、貧血やばくて毎日注射してもらうぐらいだったし、帰ってからの不安が半端なくて、入院中の安心感にもっと甘えたかったです❤️
娘が泣き止まないー😭って焦ってたらすぐに預かってくれるしご飯も美味しいし極楽でした🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血だったのですね、骨盤グラグラ&貧血フラフラで辛かったですね😭💦貧血で入院は長引きませんでしたか?私も産後貧血で、1日延泊になるかもと言われました🤔結局予定日に退院しましたが...

1ヶ月ぐらい入院したい気持ちわかります...笑

• 2月15日
  • さーちゃん

さーちゃん

長引かなかったですけど産後2週間の体重チェックで病院行ったときも注射されました😂

• 2月15日