※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8ヶ月の赤ちゃんと旅館に泊まる場合、客室に内風呂はあった方が便利でし…

8ヶ月の赤ちゃんと旅館に泊まる場合、客室に内風呂はあった方が便利でしょうか?

内風呂がないお部屋でもベビーバスを貸してもらえるそうで、洗面所や大浴場で赤ちゃんをお風呂に入れられると聞きました。

結局、内風呂があってもベビーバスを使うことになりそうなので、「それなら内風呂はなくてもいいのかな?」と思っています🤔

実際に泊まったことがある方や、8ヶ月くらいのお子さんと旅行したことがある方は、内風呂付きの方が便利だったか教えていただけると嬉しいです!

コメント

ちゃむ

ウチはいつも内風呂付きにしてます!
部屋でゆっくり入れるので!

ラティ

内風呂付けてました☺️

はじめてのママリ🔰

私は大浴場でベビーバスをお借りしました。
機嫌がいい時間を狙って行きましたし、たまたま居合わせたお客さんもとても優しく話しかけていただき助かりました。
たまにはお母さんも広々としたお風呂に入りたいでしょうし、機嫌が良ければ大浴場でリフレッシュするのもありかと思います☺️
素敵な旅行になるといいですね🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    大浴場でベビーバスを使わせてもらう時は、一回自分1人で大浴場に行って自分を洗い、部屋に戻って赤ちゃんを回収してから、もう一度大浴場に行って赤ちゃんをベビーバスで洗って出る感じですか?

赤ちゃんを大浴場の脱衣所で服着せたりするの大変じゃ無かってですか?😖

• 1時間前