※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

離乳食の、お肉についてです。現在離乳食後期です。普段、仕事をしてい…

離乳食の、お肉についてです。
現在離乳食後期です。
普段、仕事をしていることもあって、七割ベビーフードなのですが、手作りされてる方、お肉はどうやって調理されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひき肉茹でてパラパラにしてご飯にまぜたり、ハンバーグにしてます😊

むぅ

ひき肉はハンバーグにして、冷凍保存することが多いです💡
レバーは常にストックしてるので、無くなりそうになったら仕事行く前に牛乳に浸しておいて、帰ってきてから茹でて、ペーストにしたりして使ってます。

あとはもう取り分けにしてるので、その都度作ってます😊