※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

求職中や仕事がない方の保育園通いの子供について、年齢と通園頻度を知りたいです。3歳未満の子供の保育園休ませ方についても気になります。

求職中や今仕事をしていないけれど
お子さんは保育園(こども園)に行っている方、
お子さんの年齢と行っている頻度(週に何日か)を教えて下さい🙏🏻

3歳児未満は仕事が休みの日は基本的には
子供も休ませて下さいという園なのですが
求職中などの場合、皆さんどのくらい休ませているのか気になりまして…🥺💦

コメント

さつまいも

求職中でも子供が家にいるのが慣れちゃうと困るので毎日行かせてました✨
急に今から面接来れますか?とか、履歴書書いたりとか意外とやることあったので🤩

求職中で4月入園ですが慣れさせるために毎日行かそうと思ってます🥺
でも迎えは早めに行こうかなと✨

らぴす

娘が入園時求職中でした!一歳二ヶ月で毎日登園、一番遅く預けて一番早くお迎えに行ってました🍀
今育休中でコロナもあるし迷ったのですが、同じ育休の人が毎日登園してることと、家にいると外遊びができない、たくさん構ってあげられない、保育園に行きたがらなくなる、あと私の都合なのですが夜中眠れないので寝たい💧というのが重なって毎日登園させてます😖一番遅く預けて一番早くお迎えに行きます。