※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友は2人いますが、来年からの息子と一緒に3年間仲良くしたいです。

幼稚園のママ友たくさんいますか?
来年から入園の息子がいます。
同じ園の予定のお友達は、2人いるぐらいで、あとは知りません😂
どうせなら同じ園だし3年間ママたちと仲良く出来たらと思ってます。

コメント

メメ

全然いないです笑。
バス通園だし、今年度はコロナで保護者が顔合わせることもほんとに少なくて…。
でも会えば挨拶するし、たまに楽しく話せるので良い感じで過ごせてるとは思います笑。

さらい

たくさんはいません。そんないらない、、

ゆずママ

引越してきたので誰もしりません☺️
先月まで違う幼稚園に行ってましたが、ママ友は2人でした!
仲良くてもクラス離れるとあまり関係ない気がします!

yuki

仲良しで話したりするのは5人くらいです😊

他は顔見知り程度でお子さんと親御さん一致していてタイミング合えば話す位ですかね🤔

あまり深入りもめんどうですし本当に気が合う方と仲良くなればそれで良いと思いますよ🙌

ぴかちゅう

ぜーんぜんいません😂
仲良くお話させて
もらってる方2人くらいです‪w

reindeer

保育園ですがママ友いません。
みんな働いてるのでお迎え行ったら早く家に帰って家事しなきゃだし💦
保育園の規則で園の外で立ち話禁止なのでみなさん挨拶程度です。(近隣住民から通行の邪魔とクレーム入るので)

幼稚園だとまた違うと思いますが、、、
うちの近所の幼稚園に通わせてる知らないママ達ですが幼稚園バスの停留所で子供を送り出した後、毎日1時間近く井戸端会議してますよ。
働いてる私からすると時間に余裕があっていろいろ相談できてうらやましいのですが😄自然と仲良くなるんじゃないですかね?

保育園のママ達は子育ての相談は保育士さんとって感じです。保育参観とか遠足がないと他のママさん達と喋る機会がないので幼稚園はうらやましいです。答えになってなくてすみません。