※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのママ
妊娠・出産

つわりが終わっても、食べられなかったものを引き続き食べられないことがありますか?便秘があるので野菜を食べなければならないのですが…

19w3dですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
つわりは、だいぶ治まり、食べられるようになってきましたが、つわりの頃から食べられなくなったピーマンの肉詰めを、久しぶりに食べたらやっぱり食べられませんでした。・°°・(>_<)・°°・。
つわりが終わっても、その時食べられなかったものを、引き続き食べられないことはあるのでしょうか?
便秘があるので、野菜はなるべく食べなければならないのですが…(*_*)

コメント

MAXとき

つわりがましになっても、やはり食べれないものはありました!
魚系と卵はずっと食べれませんでしたね〜
便秘なら先生に相談してお薬に頼るのもいいと思いますよ!
便秘からつわりがひどくなったり、浮腫んだり、体重増えたりいいことないですから
後期になればもっと出にくくなりますし、早めにもらっといて損はないですよ

• おのママ

おのママ

コメントありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    便秘は、長くて4日続くので、病院で聞いてみようと思いますf^_^;)
    元々、妊娠前から便秘はあるので…(*_*)
    ますます心配です(*_*)

• 8月16日
なみhey!

つわりがひどい時にアボカドを食べて、気分が悪くなり、それ以来見るのも嫌です\(°Д° )/💦💦
ピーマン以外にも栄養をとれるお野菜はあるので、無理に食べなくてもいいと思います🙆🏼

• おのママ

おのママ

食べられる野菜は、食べるようにしていますf^_^;)子供に好き嫌いのこと言えないですね(*_*)結構、偏食あるので…

• 8月16日
🌻いちご🌻

つわりがマシになっても食べられないものはありますよ󾭛
妊娠したら味覚が変わっちゃうので、仕方ないです󾭛
他のもので栄養撮ってください✨

• おのママ

おのママ

コメントありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    緑黄色野菜や、葉物野菜はなるべく食べるようにしますo(^_^)o

• 8月16日