産婦人科・小児科 産婦人科がお産を辞め、検診のみ行うそうです。出産は総合病院か15分の産婦人科か迷っています。出産だけ別々にするのは大変でしょうか。 近所の産婦人科が老朽化を理由にお産を辞めたそうです。 クリニックとして妊婦検診だけは行うそうです。 妊婦検診だけそちらで、出産は総合病院にか、 それとも車で15分の産婦人科にするかになります。 検診だけで、出産だけ総合病院とかは、大変ですかね💦 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 産婦人科 車 出産 妊婦検診 総合病院 お産 メロンパンナ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ぶたッ子 私も同じ感じです😊 お産を辞めたクリニックに検診だけ通って、34wから総合病院に通ってます☺️ 総合病院は待ち時間が長いので、ギリギリまで近くのクリニックに通えて良かったです☺️ 2月15日 メロンパンナ コメントありがとうございます。出産だけ総合病院で何か困ることありましたか?? 普段と違う環境なので、どうなのかな?とも思ったり💦 2月15日 ぶたッ子 前回の検診から行ってますが、特に困ることはないです☺️ 34wなので、総合病院での初診の日に入院手続きとか色々ありましたが、特に気になる事もなかったです😊 2月15日 メロンパンナ ありがとうございます。わたしもその方向で検討します。 近い方が楽ですよね💦 2月16日 ぶたッ子 近い方が楽ですし、個人クリニックの方は会計までで30分くらいで終わるので😅 総合病院は会計までで2時間とかザラですし😭 2月16日 メロンパンナ そうですよね。 検診必ず1時間いないで終わりますし、前回もそこで産んでますし…歩いて5分なんです😅 出産は総合病院で、車で、10分くらいの距離に三つあります。 34wから行かれてるのなら、雰囲気にも慣れそうですよね。出産だけ別だと緊張してしまうかなと心配してました。 色々お応えくださってありがとうございます 2月16日 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロンパンナ
コメントありがとうございます。出産だけ総合病院で何か困ることありましたか??
普段と違う環境なので、どうなのかな?とも思ったり💦
ぶたッ子
前回の検診から行ってますが、特に困ることはないです☺️
34wなので、総合病院での初診の日に入院手続きとか色々ありましたが、特に気になる事もなかったです😊
メロンパンナ
ありがとうございます。わたしもその方向で検討します。
近い方が楽ですよね💦
ぶたッ子
近い方が楽ですし、個人クリニックの方は会計までで30分くらいで終わるので😅
総合病院は会計までで2時間とかザラですし😭
メロンパンナ
そうですよね。
検診必ず1時間いないで終わりますし、前回もそこで産んでますし…歩いて5分なんです😅
出産は総合病院で、車で、10分くらいの距離に三つあります。
34wから行かれてるのなら、雰囲気にも慣れそうですよね。出産だけ別だと緊張してしまうかなと心配してました。
色々お応えくださってありがとうございます