はじめてのママリ🔰
嫌いではないですが、合わないです。昔は喧嘩ばかりしていました。
私は妹の立場ですが、昔から姉が自分にないものを持っていて羨ましくて劣等感抱いていました。姉からしたらいい迷惑です。
話せば長くなりますが、私は発達障害の疑いあり、姉はそんな私を特別視しているところがあり、馬鹿にはされてないと思いますが、私が失敗したり迷惑を周りにかけないようにと何かと説教されたりします。
悩みを相談すれば説教になるので、今は昔のように悩みを相談することはなくなり、必要最低限の連絡に留めてます。姉も私の勝手な劣等感からくる行動に迷惑しましたし、私も一緒にいて苦しかった部分が多いので、今のほぼ関わらない距離がちょうどいいです。
質問の答えになっていませんでしたら、すみません💦
eluna
妹いますが大嫌いです😅
子供の頃から母親が妹の言う事ばっかり聞くからです。
例えばお祭りで光るブレスレットとか買っても、私はピンクが好きだったのでピンクを買って、妹は自分でイエロー選んだのに、お祭りの次の日にやっぱりピンクが良かったのか?母に「お姉ちゃんがピンク取る!私のー!」とか言い出し……。
母親も「お姉ちゃんはピンクじゃなく黄色でいいでしょ」
とか意味分からん事言い出し……😡
とかを多々ありだったので私は妹も母親も大嫌いで絶縁までしました🤣
ひーひー
私の妹も同じ感じです。
私は色々制限(我慢)あり部活や友達との外出や就職までに。夢で生活は出来ないと反対されました。
妹は欲しいものやりたいこと全てやりみんなが行くからと大学まで行きバイトも好きなだけし教習所、車購入代金まで親に出してもらい結局仕事も1ヶ月続かず。バイトしても「年下に指導されたくない」と辞め。今は何にもせずだらだら。かれこれ10年以上。仕事も探さず。親に話すと「仕事の話をすると機嫌悪くなるからしないで」と
私の子どもにも五月蝿くて「◯◯(私のこ)は出来ないの❓️△△くん(近所の子ども)は出来るよ 出来ないとダメだよ‼️」自分はそんなこと言われると逆ギレするのに。
生活させてもらってる親に対しても文句だらだら。指示まで出して。
親が居なくなっても援助や手助けはしたくないです。
コメント