※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
その他の疑問

全身癌、認知症で食事がとれなくなり、年末から入院してるおばあちゃん…

全身癌、認知症で食事がとれなくなり、年末から入院してるおばあちゃんが夢に出てきました。
少し距離があるので、年1〜2回しか会えてなく、その都度頑張ってってお小遣いを渡してくれていました。
今はコロナもあって、1年以上会えてません。

クリスマスが誕生日で、その時にテレビ電話をしたら、私の事を忘れてしまってました。
私のお母さん、おばあちゃんの娘の事も忘れてしまいました。
そのまま年末に入院…

今日、おばあちゃんが夢に出てきました。
お金をこそっと渡してくれて、お礼を言いにおばあちゃんの部屋に行くと、「ありがとうね」と抱き締められた夢です。
夢なのに抱き締められた感覚があった気がします。
痩せて、認知症で表情もなくなっていたおばあちゃん。
夢では笑顔ではなかったですが、どこか寂しそうな…目を見てありがとうと…

そこで目が覚めて涙が溢れました。
おばあちゃんが夢に出てくるなんて初めてというか…やっぱりそういう事なんですかね?
入院の診療計画では、延命希望していません。
危篤ですと言う電話は来ていませんが…近いんでしょうか?涙が止まりません…

コメント

あーか

考えるのやめましょう!!
正夢とか考えたらキリがないし、ずっと不安は拭えないと思います…
うちも祖母が認知症で、施設に入ってます。
父も1年以上会えず、今は施設の方々も大変なので電話もなかなか難しく、私たちのことはもちろん、父のことも忘れてしまっています。
かなり遠いので、会いに行くこともできないです。。
寂しいし、心配ですが、元気でいると信じて過ごしてます💡
きっとおばあちゃんのことなので、自分のことを心配して泣いてるっていうより、元気に過ごしてる方が安心するだろうなと思っています😊

はる🌼

おばあちゃん、ちょっと心細くて夢で会いにきたのですかね😌今はお見舞いがダメだから患者さん達みなさん寂しがっています💦もしお話できそうであればまたお電話してあげてください。覚えてなくても、なんとなくこの人のこと好きだなとか感情は覚えてたりするし、赤ちゃん見ると喜ぶ方多いので😊
私も入院中の祖母が夢に出てきたことあります。焦りましたが数年頑張っていましたよ😌