コメント

ゆん
7時 起床
7時半 授乳
9時半〜10時 朝寝
11時 離乳食+授乳
12時半〜 散歩+昼寝
(抱っこ紐orベビーカーで上の子の公園に付き合ってる間に寝る)
14時 授乳
16時〜 夕寝
17時 離乳食+授乳
19時 お風呂
20時 就寝
こんな感じです!
起きてる間は買い物行ったり、上の子のおもちゃ破壊して喧嘩してます。笑
ゆん
7時 起床
7時半 授乳
9時半〜10時 朝寝
11時 離乳食+授乳
12時半〜 散歩+昼寝
(抱っこ紐orベビーカーで上の子の公園に付き合ってる間に寝る)
14時 授乳
16時〜 夕寝
17時 離乳食+授乳
19時 お風呂
20時 就寝
こんな感じです!
起きてる間は買い物行ったり、上の子のおもちゃ破壊して喧嘩してます。笑
「遊び」に関する質問
義父、義母は とても良い人で、親子共々良くしてもらってるのですが、 私にとっては親子ではないので 自分の親のように思ったことをすぐ言えません(・・;) 子どもができて子育てしていると毎日バタバタと大変で、 子どもば…
下の子3歳のトイトレ、全然やる気でないよ〜😂😂 トイトレいっさいしなくても、パンツに変える!おしっこいく!ってなった子いますか?🥹🥹 園に任せればいいや〜と思ってて、たまーにおしっこーっていってトイレにいってるけ…
小学生の中学年〜高学年くらいのお子さん、道徳観念【善悪の区別、正義、責任、思いやりなど】どんな感じですか? 人が嫌がることはしない、自分がされて嫌なことはしない、人に迷惑をかけない、してしまったら素直に謝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らら★
ありがとうございます💓
ちなみに、夜中の授乳はまだありますか?☺️
らら★
付け足しすみません💦
朝寝は布団ですか??
(うちは昼寝は上の子としますが、朝寝、夕寝は抱っこ紐です)
下の子のお世話している間は上のお子さんは一人で遊んでいてくれますか?😌
(抱っこ紐しているときや、離乳食のとき、グズグズで相手しているときなど、暇アピールされてしまい困ってます😅)
ゆん
夜間は今のところ起きないのであげてないです💦
寝る前に長めに授乳してます!
朝寝、夕寝は私も抱っこ紐か抱っこで寝たらリビングの隅に布団引いて置いてます!
だからなのか30分で起きちゃいます😭
寝かしつけの時は上の子にはだいたいDVD見せちゃってます💦
離乳食はマグで水をあげる役を与えて一緒にあげるようにしてます😄
らら★
細かく教えて頂きありがとうございます☺️✨参考にさせて頂きます!!