コメント

退会ユーザー
子供による気がします!
ちなみに私は1人目すごく酷くて旦那似、2人目は吐きますがそこまで酷くなくて私に似ています☺️
あとは、1人目は覚悟もなくどんなものかもわからなかったので酷く感じていた可能性あります👐
まだまだ6週ならこれからやったり、悪阻の種類が違うこともあります!

yc
私は2人目悪阻なかったです!
1人目は毎日吐きまくりで
寝たきり状態だったので
上の子いるのに
悪阻やだなーって妊娠した時
心配していたのですが
全くなかったのでよかったです😭
-
とうふ
一緒です!!そういうパターンもあるんですね☺️今回もうダメなのかと思っていました💦有難うございます!
- 2月16日

ぽん
二人とも悪阻ありましたが二人目の方が楽でした!!
-
とうふ
安心しました✨有難うございます☺️
- 2月16日

まっこ
私は4人出産しましたが…
1人目まったくなくて2人目ゲーゲー吐いて死にかけて…でも3人目はまた1人目同様ほぼなく軽く胸がムカムカするかな?程度…4人目も同じくほぼなしでした。
上2人だけでいうなら、とうふさんの言う1人目酷くて2人目軽いっていうのとは逆ですが…
1人目→軽い
2人目→食べれない吐きまくりで死にかけ
3人目→軽い
4人目→軽い
だったので、年も取って体力がなくなる…というのには当てはまらないのかなと思います。
-
とうふ
そんなに違うんですね!4人のママさん説得力あります☺️
ちょっと安心しました✨
有難うございます!- 2月16日

その
私は2人目の方が軽かったです!
1人目の時にレモンジュースとポテトのみで生きていて、1日中寝たきりでなんとか時間が過ぎるのを待っていたような生活でした💦
2人目を授かった時に、上の子を見ながらのつわりが怖すぎて、「本格的につわりはいつくるんだろう、、、」と日々震えていました笑
が、そんな不安をよそに、炊き立てのご飯の匂いがちょっと苦手になっただけで、家事も育児も何も問題なくできるくらい軽く済みました😅
11週頃にはご飯の匂いを平気になり、気づかないうちにつわりが終わっていました。「あれ?つわり終わった?いつの間に!?」と拍子抜けしました😊
つわりの重さがだいぶ違ったので、赤ちゃんと上の子の性別が違うのかとも思いましたが、2人とも男でした。
子供の性別も関係ないし、
本当にその時その時によって全然違うんだなーと不思議に思いました!
-
とうふ
1人目の時まさにそんな生活でした!そして悪阻の重さと性別はやっぱり関係ないのですね🤣
でも安心しました✨
有難うございます!- 2月16日
とうふ
なるほど!確かに1人目が悪阻酷くて旦那そっくりです☺️次の子は私似なのかもしれないですね😄
少し安心しました✨
ありがとうございます!