※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

朝6時からの立ち仕事が辛く、体力や気力を保つ方法が知りたいです。家事や子育てもあり、どうやって乗り越えているか気になります。

朝6時勤務で6-7時間で週5ほど仕事で立ちっぱなしなのですが、体力がないのか辛くて仕方がないです😨💦
10分休憩で二人のシフトなのでお客さんが来たら休憩だろうがでます😔
坐骨神経痛でベルトしながらお仕事してます
午後に帰宅して家事をして保育園のお迎えをしてごはん寝かしつけまで一人です

一人目のときはもっと余裕だったのですが二人目になったら働けないし動けないしとダメダメ😭

みんなどうやってこなしてるのか
しんどくないのか気になります💦

私が体力がないだけですよね…
どうやったら体力や気力を保てるのか知りたいです😭

コメント

リカ

専業主婦ですが、2人育児になってからもう午後にはヘトヘトのぐったりで体がしんどすぎて、インスタのママさんがお勧めしていたすっぽん小町を飲んでみました。
飲む前と今とじゃ、体力や気力に差があるのがわかります!✨安くはないですが、でも家事育児を心身共に健やかにこなすための投資と思って毎日飲んでいます!
参考になれば😊