※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が夜中に突然トイレを失敗することがあり、夢遊病の可能性もあるかもしれません。同年代のお子さんでも同様の経験があるかどうか気になっています。

夜中、息子(5歳)が突然起きて台所で💩してました💦

「どうした!?」って言ったらビクッとなって、本人も訳わからない感じでした。

調べたら夢遊病とかで「廊下でおしっこ」とかあるらしいです。確かに寝ぼけてたのは間違いない感じです。

が、まだわからないですが。

つい先日も夜中、お漏らし便失禁してたんです・・

その時はしょんぼりしてたんですが。

小便も困りますが、💩は最悪です💦

同年代くらいのお子さん、こんなことありますか?

コメント

るみ

ウチも上の子が年長さんの時に朝方に台所でおしっこしてて、びっくりした事あります😂
2回目は目がうつろで、ズボンを脱ぎながら台所に向かってたので、トイレに誘導して事なきを得ました💦
この2回だけなので、治す方法とかは分からなくて申し訳ないです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり年長時期からあるにはあるんですね😂
    うちも今回を機に夜中起き出したら、そのつもりでトイレ誘導します😅

• 2月15日
yuki

今の所ないです💦
基本一度寝たら朝までトイレに起きたりとかしないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやら成長している証だと思って割り切ろうと思います😅次回また夜中起き出したら真っ先にトイレ行かせます❗️

• 2月15日
  • yuki

yuki

わが家、別々に寝ているので咄嗟に対応できなそうで怖いですがいつ同じ事がおきてもおかしくないって考えをもつようにしときます😂

• 2月15日