たびたび連絡がつかないほど酔っ払って、帰ってくることがあります。帰…
たびたび連絡がつかないほど酔っ払って、帰ってくることがあります。帰ってこないこともあります。帰ってこない時は終電に乗って寝過ごして終点まで行ってしまうパターンです。
昨日、昼から飲んでいたみたいで帰ってきたのは23時過ぎ。それも、旦那の友人に送って貰ってようやく帰ってきた状態でした。
お酒を飲む事、酔っ払う事はそんなに悪い事ではないのですが、連絡がつかないからどこにいるか分からない。帰ってくるかわからない。何をしてるかわからない。浮気した事はないとは思いますが、そっち面でも心配です。
そんなに羽目外して飲みたいなら独身に戻ったら?
と、言ってしまいました。
言いすぎたかな…と思ってるんですが
言い過ぎですかね?😭💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
やま
私ならもっと怒ります!
普通に心配ですし、今の世の中的にもありえないし、てめー1人だけいつまで独身気分なんだよって怒鳴ります。うちの主人にそんなことありえないですが、もしそうなったらそう言う自信あります!
主様お優しすぎます😢💦
ママリ
いい大人が自分の限界もわからず学生みたいに飲んで恥ずかしくないの?
とわたしなら言ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も言いたいぐらいでしたが逆ギレされそうなんで言いませんでした😥- 2月15日
anju
羽目を外したいとゆーか、結構、依存が強いんだと思います
アルコール依存症に近いと思いますよ
依存性は病気で特にアルコールは完治が難しいです
本人の気持ち次第ではどうにもならないことがほとんどで、家族の協力が必須です
アルコールに溺れてしまっているので、コントロール出来てない証拠ですから
記憶が無くなるまで飲むのは結構ヤバいことなんです
数年に一回や二回くらいならまだしも、
たびたびあるのであれば、脳に結構な負担がかかり、ボケやすくなったり老化を早めます
軽めの依存症なら環境や本人の意識で変われなくもないです
その辺りを夫婦で話し合われたほうがいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。実は前からそうかな?とは思っていました。
ただ、私の話、義両親の話は全く聞き入れる人じゃないので話し合いができない状況でダラダラここまできてしまいました。
本人の意識は変わらないと思います。
病院まではいかない、民間とかでカウンセリングとかあるんでしょうか。
カウンセリングも受けてくれるか微妙というか難しい感じです。- 2月15日
-
anju
その状態が何年も続けているのなら、その分、依存から抜けるのも大変ですし
意識が変わるのは環境の変化だったりもします
例えば大きな病気になった、とか
泥酔したことによって人様に迷惑をかけた、犯罪をおかした、家族を失った、など。
今の日本は大きな犯罪でも犯さない限り、カウンセリングや民間療法に繋げて貰えず
軽度であれば家族が動くしかないです
まずは家族相談の出来る精神科などの病院を探してみて下さい
本人はすぐに変わらなくても、とりあえず一つ一つやっていくしかないです
自分一人だけでは無理なことですし、義両親は素人ですし、プロに頼るのが一番です
その後、義両親がその気になればいいですが、無理なら諦めて、今後、旦那さんとどう向き合っていいのかの相談をしたらいいと思います
もしわからなければ役所で相談するのもいいかもしれません
保健師さんなどは個々の健康管理についての相談にものってくれます
あとは、そういった本を買ってまずは理解を深めるなど
例えばですが、ニュースに出るような大きな犯罪を犯してしまう人は、それ以前には必ずと言っていいほど、捕まるほどでもないような小さな犯罪だったり、誰かに迷惑をかけるようなことをしています
私はお酒を飲む仕事をしていたのですが、記憶無くすのは本当に危険です
旦那さんが、犯罪を犯さなくで犯罪に巻き込まれてもおかしくないです- 2月15日
やま
独身に戻ったら?って言うと、売り言葉に買い言葉で『あー戻ってやるよ』とか言われたらめんどくさいので独身じゃないんだからと言いますかね・・・怒りもしますし、心配なことも伝えるし、諭します😩💦
そういう時は主様が一人で小さなお子様を見て家事もしていらっしゃるんですよね?加えて旦那に心配かけられて、本当に迷惑ですね💢
はじめてのママリ🔰
ホントですか!😯
けっこう、ネチネチは言いました💦笑
確かに今の世の中的に居酒屋で長時間飲んでる事自体オカシイですよね…
ほんと、いつまで独身気分なんだよ💢って感じです。離婚するまでかな?😇
昨日飲んでいた1人が永遠の独身気分の人なので(こども2人いるのに)影響されてる感じです…