※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GG
お仕事

育休明け4ヶ月で2人目妊娠、保育園受かり悩む。同じ経験の方いますか?

育休明け4ヶ月くらい復帰して、2人目育休入られた方いますか〜🥞?

今回そうなってしまいました😅
1人目が妊娠するのに時間がかかったので、それを見越して妊活したらすぐに授かることができました✨✨
とてもとても嬉しいことなのですが、もともとこんなに早く妊娠できるとは思っていなかったので4月からの保育園に受かってしまいました😢

辞退しても育休は伸ばせないので、復帰する予定です!

同じような方いますか〜?

コメント

にに

11~2月いっぱいまで復職し、
3月初旬から2人目の産休入ります!👌

• GG

GG

同じ方がいてホッとしました〜😢
    出産がんばってください!

• 2月14日
ままり

私なんて2ヶ月の復帰です🤣
でも慣らし保育入れたら1ヶ月ちょいです🤣

• GG

GG

慣らし保育中は有給使ってましたか〜?4月1日入園の12日に仕事復帰なんです〜😓
    産休入るのは8月末なんですけど、有給残ってたら当てて早めに休もうかなって思ってます😂😂

• 2月14日
  • ままり

ままり

4月から復帰なのでまだですが、入園式が12日でそれから慣らし保育なので復帰まで有給でって言われると思います!
    産休前に有給使うってことですかね?🤔
    いいと思いますよ!お腹おっきくてしんどいですしね😢

• 2月14日
二人娘

下の子9月生まれなので、5-8月だけ復帰して再度育休の後に復帰せずに退職しました💦
胃に穴開くかと思ったくらい肩身狭かったですが、お金のためと思いがんばりました✨