赤ちゃんが泣いてしまった。食べたい気持ちを我慢できずラーメンを作り、赤ちゃんに抱っこを代わったら大泣き。反省しておっぱいをあげて落ち着かせた。
21時過ぎにおっぱいを飲んで寝て落ち着いていたのですが、小腹が空いたから旦那とサクッとラーメンでも食べようかなと、旦那に抱っこを代わったらすぐ起きてしまいました。
ぐずっている姿をみて可哀想になり、私はいいやと旦那の分だけ途中まで作り、そこから再度おっぱいをあげていたときに、なかなか上手く吸えず、私の手が顔に少し当たってしまったからか、そこからスイッチが入ってしまい30分〜40分ほどギャン泣きでした🥲
なにしても泣き続け、鼻水は出るわ、顔真っ赤にして今までにないぐらい大きな声で全身もバタバタしながら泣いていて可哀想で仕方なかったです…
せっかく気持ち良さそうにスヤスヤ寝ていたのに、私の食欲のせいでたくさん泣かせてしまって反省です。。
大泣きしていましたが、落ち着いた一瞬のタイミングでまたおっぱいを吸わせて、10分ほどしたらそのまま寝ました。
今もまだ寝ながらひっくひっくとしたり、鼻をフガフガさせながら寝ています。
赤ちゃんのことを考えずに自分の食欲を優先してしまい情けないです。笑
旦那も抱っこしてくれたりと協力してくれましたが、私ほど心配しておらず、大丈夫だよ。たくさん泣いたね。となんだかのんきな感じで隣で寝ました。
はじめから俺が作れば良かったねとは言ってくれましたが、なんだかそれもムカついてきてます。笑
大泣きの原因がハッキリとなにかは分からないですが、大泣きさせてしまったことが大反省です…💦
しょーもないことですが、皆さんも自分に反省することありますか?
- 男の子ママ(4歳0ヶ月)
コメント
nakigank^^
21時に寝かせ付けないんですか??
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうあります😁
-
男の子ママ
共感していただきありがとうございます🥲大泣きしてる間、何回もごめんねと謝り、私まで泣きそうでした…
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
1人目あたふたして寝かそうとしたら、寝ませんでした😅
案外赤ちゃんって寝ません親が焦ったりしていたら😁笑
でも、人が変わって抱っこすると寝てくれたり環境や空気変わったら案外寝ますよ😊
2人目、3人目ともなると泣いてるな…あっ泣いてるなちょっと待っといて😁笑
お母さん呼んでる、抱っこして欲しいだけやなってしばらくしてから抱っこしてます💦😁
息子は今でも旦那さんでは寝ません🤣😁それはそれで早く寝てーなんて…怒ってしまい…後々寝顔にすりすり、娘にもすりすりなんてしてます😊😃その都度あっ!ごめんって毎日反省の母です😊- 2月14日
-
男の子ママ
そうなんですね…
私じゃダメだ!と思って旦那に代わってもらっても、少し落ち着きまた泣いてって繰り返すので、それをみてるのも可哀想で。。
先輩ママでも反省するのですね💦
まだまだ大泣きする姿には慣れなくて、何してもダメな時はごめんねごめんねと反省ばかりです。私も強くなります…🥲✨- 2月14日
あみ
こんばんは♪(*´▽`*)
私も2人ともいーーーっぱい泣かせてますよ、笑笑
1人目の時なんて顔に携帯落としたことあって、うわぁーってなって1人焦ってたのを思い出しました。笑
赤ちゃんがたくさん泣く事も成長するのにはいいみたいですよ!泣いて泣いて肺の力を強くしてる(●`・-・´●)って思うとだいぶ肩の力が抜けるかな?と思います(*´ `*)
まだまだ、ゆっくり寝れない時期だと思いますがお互いに頑張りましょヾ(≧∀≦*)ノ〃
-
男の子ママ
こんばんは!ありがとうございます🥲優しいお言葉に涙がでてきました…
あみさんも毎日お疲れ様です🌱
悲しい顔で大泣きしている姿をみるのはまだまだ慣れなくて、何しても泣き止まない時は、ごめんねと可哀想で悲しくなってしまいます…🥲
大丈夫だよ!ってどしんとかまえて強くならなきゃいけないですね…💦- 2月14日
セブン
大泣きしてるとごめんね🙏ってなりますよね!
私も2人目は上の子がぐずったり、上の子もいるのでご飯の準備してると泣かせっぱなしです😂
眠い時とお腹すいた時の泣き方が尋常じゃない時ありますが手が離せない時はほんとごめんってなってます😅💦
たまに諦めて遠い目してたりします笑
食欲たまには自分優先でもいいと思います❣️
多少赤ちゃん泣かせても大丈夫って保健師さんも言ってたので😄
ただ、泣いてるとやっぱ気になっちゃいますよね😂
まだまだ2ヶ月だとなんで泣いてるが手探りしながらな時期ですが、可愛いがってあげてれば充分だと思います❣️
-
男の子ママ
上の子もいると、大変ですよね💦毎日お疲れ様です🌱
もうただただごめんねと謝ることしかできずで、ここまで引きずるのも初めてでなんだか疲れてしまいました🥲
ありがとうございます。
そういって頂けると気持ちが落ち着きます。
今はもう寝てるので明日起きた時にたくさん抱っこしてあげたいと思います🥲❤️- 2月14日
はじめてのママリ
日中 娘は私から離れられないので おなかいっぱいにさせてオムツも替えて 泣いててもらって 急いでご飯かきこむことあります🤣笑
そうじゃないと自分のご飯の時間作れなくて💦
ずっと泣かせてるわけじゃないし、なるべくすぐ抱っこしてるので…「たまには肺を鍛えないとね🤣」と思ってやってます笑
-
男の子ママ
毎日お疲れ様です🌱
なかなか自分の時間って作れないですよね。今日の夜はなんだか余裕があってラーメン食べる!と調子乗ったら泣かせてしまったので、ダメだなと反省です。。
私もまだ泣き姿には慣れませんが、肺を鍛えてる🫁と思えるように頑張ります!!笑- 2月14日
男の子ママ
おっぱいも5分ほどしか吸わずそのまま寝てしまうことが多くて、いつも大体22時〜23時に寝るのでそれまで抱っこしてようと思っていたところでした。。