産後1ヶ月。子宮は1ヶ月くらいで元に戻ると思いますが、お腹はどれくらいでへこみましたか?まだぽっこりです💧
産後1ヶ月。
子宮は1ヶ月くらいで元に戻ると思いますが、お腹はどれくらいでへこみましたか?
まだぽっこりです💧
- ☆さーちゃん☆(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ままりちゃん
2.3ヶ月くらいで戻った気がします!

退会ユーザー
お腹のぽっこりってなおるんでしたっけ?!私2ヶ月ですがぽっこりしてて、あー脂肪つきまくった😱って思ってたのでちょっと安心しました😂笑答えになってなくてすみません💦
-
☆さーちゃん☆
わたしも腹回りヤバイです💧
かなり出てます😅- 2月14日

エマ
持病の関係で生後2ヶ月で体重がガクッと落ちたのを機にお腹のぽっこりも戻りました!!
体重が落ちたから戻ったのか子宮が元に戻ったのか分かりませんが💦
-
☆さーちゃん☆
体重も10㌔増えてしまい、お腹回りもカナリやばいです(T-T)
- 2月14日

退会ユーザー
妊娠中に腹筋が衰えてしまったせいで、筋肉がなくて産後もお腹ぽっこりになってしまうので、腹筋鍛えたらすぐ直りますよ😊‼︎
私は産後1ヶ月すぎたら腹筋し始めてました!
-
☆さーちゃん☆
腹筋ですね😅
かなりヤバイので筋トレします💦- 2月14日

年子の王子様のママ
私も上の子出産後、何もしなかったら全然お腹ぽっこりが治らず、そのまま下の子妊娠しました。
下の子出産後は今度こそはお腹凹ませるぞ!と思い、産後1ヶ月経過した後すぐに骨盤矯正に通いました。産後2ヶ月経過してからは腹筋を鍛えるトレーニング(?)を1種類やってます。
筋トレを加えてからはまだ1ヶ月しか経過してませんがお腹が少し凹んだことを実感してます✨まだまだ出てますが😅
母乳のことを考えてダイエットはせずに簡単にできる筋トレでお腹ぽっこり解消を目指してます👍🏻
☆さーちゃん☆
妊娠前とは別人のようなお腹になってしまいました😅