※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いで泣いてしまう子供について、いつから大丈夫になるかと、嫌がりを緩和する方法を知りたいです。

最近チャイルドシート嫌がってひどいです(><)色々ひんやりアイテムやらお菓子やらおもちゃも持参してますが少ししか持たず泣いて嫌がります(。・_・`。)いつからチャイルドシート大丈夫になるものですか??(><)また嫌がりが緩和した!という方法あったら教えてください!

コメント

むーみん0228

うちは10ヵ月ごろから抜けることをおぼえてしまって(´;ω;`)
それよりまえからチャイルドシートにのせると泣いたり身をよじっていやがったりしてましたがむりやりのせてひたすら放置でしたが、ぬけてなんどかおっこってしまったのでいまはチャイルドシートを前にしてひたすらはなしながら、おさえつけながらです(´;ω;`)

そこまで嫌がるのはうちのこ以外聞いたことないので、泣くくらいなら放置でもいいかと!
あとはムービーですかね?

• こんちゃん(^ω^)

こんちゃん(^ω^)

ありがとうございます!
    ぬけるってベルト固定部分を自分で
    カチッとしてしまうんですか?(゜д゜)

• 8月16日
  • むーみん0228

むーみん0228

まず、腕を抜いて腰をくねくねくねくねしてがんばって抜けます
    どんなにきつくしてもしっかりしてもチャイルドシートだけだとぬけてしまって(><)
    スーパーとかのベビーカートもぬけてしまいます(´;ω;`)

• 8月16日
さはらさばく

うちの子も嫌がって号泣します。縛り付け系が全部そんな感じです……(ー ー;)
が、ある日、後ろ向きなのを前向きに変えたら、そこまで泣かなくなりました。
1歳からと思ってたら、体重◯キロからと書いてあったので、まあほぼオッケーかと思い。

はーくんママ

ウチの子も嫌がります😭おもちゃやペットボトルなどを次々に渡してなんとか持たせてます💦質問の答えになってなくてすみません(>_<)