コメント

はじめて育児
全然してもいいと思いますよ!

ポン子
してもいいと思いますよ✨✨私だったらします(笑)‼️‼️
-
mitsuki
してみます❣️
ありがとうございます😭- 2月15日
-
ポン子
私は初めての母乳育児だったのでめっちゃ聞きました😅
やっぱ助産師はプロですね✨✨聞いてすっきりしました💓- 2月15日
-
mitsuki
なんか想像と違いました…
咥えさせ方とか
やってくれるとおもった💧- 2月15日
-
ポン子
えっ……😓やってくれなかったんですか💦💦産院によって違いはあると思いますがさすがに咥え方とかはやってくれると思ったのに…💦💦
大丈夫ですか?モヤモヤしたままですもんね💦💦- 2月15日
-
mitsuki
もやもやしますねぇ…
マッサージとかも
なかったですし…。
咥えさせるだけで大丈夫って
いわれて
いやでるようにしたいのにって
おもいました💧- 2月15日
-
ポン子
えーーー😵‼️‼️ひどい‼️‼️‼️その咥え方があってるのかとか色々心配事だからこそ聞いたのに……💦💦
なかなか母乳が出ないんですか?💦- 2月15日
-
mitsuki
なかなか飲んでくれなくて…💧
最近は1分飲めばいいほうで
5秒くらいで離したり。
自分で搾乳してみたけど
少ないな、とはおもいました、- 2月15日
-
ポン子
えーー💦💦💦そうなんですね💦💦今は混合ですか?搾乳した母乳をあげてるんですか?ちなみに何抱きで授乳してるんですか?
- 2月15日
-
mitsuki
混合でミルクは140mlあげてます!
夜中は全然のんでくれないので
ミルクだけしか飲ませてないんですけど
ぐずぐずいわないので
やっぱでてないんだなあって
悲しくなっちゃいます💧
横抱き?でやってます!
縦抱きはなんか私が
難しくて…あともうひとつの
抱き方であげてもだめでした- 2月15日
-
ポン子
上の子のときがそんな感じでした💦
やっぱ母乳を少しでもあげられるとうれしいですよね💦上の子のときは出てないことが分かったので諦めて完ミにしました💦でもミルク代を浮かしたくて今回は完母目指して指導してもらいました💦
なんか乳首の形で抱き方が変わるみたいです…私はフットボール抱きであげてるんですが、横抱きでもあげられる乳首のようです💦
mitsukiさんが大丈夫であれば、今から頻回授乳をしてみるとか…💦でもそれよりやっぱり咥え方の方を見直したら良いのかもしれないですね…んー、搾乳したのを飲んでくれるのであれば大変ですけど、搾乳し続けるとか……私が通っていた産院でまだ母乳が軌道にのってないとき、ミルク足してってやったり、搾乳して量が少しでもあるのなら哺乳瓶の中を搾乳したものに変えてあげたりをしてあげるといいよーって言ってました💦娘は哺乳瓶拒否はなかったものの、ミルク拒否だったので、中身を搾乳したものに変えてあげたりしてました💦1ヶ月まで1時間から2時間間隔での授乳…2ヶ月で3時間間隔で現在は4時間あくときもあったりしてます💦
やっぱ飲んでくれないのはポジショニングなんだと思います💦💦授乳はポジショニングが大切だとも言ってました💦- 2月15日

ちぴmama
母乳に関しては助産師さんプロなので、ぜひ相談しちゃいましょう‼️
-
mitsuki
プロなんですね😳😳😳
心強い…- 2月15日

allla
大丈夫ですか?
プロに任せる、赤ちゃんに教える、という気持ちよりも、赤ちゃんに聞いてみる、という姿勢が大切かなとわたし個人的には思います。
mitsuki
してみます❣️