※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇみ
お出かけ

チャイルドシートのことで質問です。うちはアップリカのを使っているの…

いつもお世話になります。
チャイルドシートのことで質問です。
うちはアップリカのを使っているのですが、肩紐を一番上に移動させてから、たるんたるんに緩くなってしまいました。しめてもしめてもそれ以上締まりません。説明書などを読み、調整を試みましたが、それ以上はやはり締められなさそうなのです。
実際に利用されている方、アドバイスとか知恵とかあれば教えてください!
いっそのこと後ろのひっかけるベルト部分を縫って短くしてやろうかとも思いましたが、安全上やっていいものかどうか、、、。
今度息子を乗せて2人で4時間ドライブするので、きちんとしておきたいです。

コメント

ちり

アップリカのを使ってる訳では無いので間違ってたらすいません。一番上では無くて一番下にしたらどうですか?

うちのは3箇所穴が空いてて、月齢が低い時は一番下で使用します。

違ったらすいません。

• うぇみ

うぇみ

アップリカは成長に合わせて上にしていくんです。
    ほとほと困り果てました、、、

• 8月16日
  • ちり

ちり

やはりそうですよね?そしたら一番上はまだ早いんじゃ無いですか?2番目位だとキツキツなんですか?

• 8月16日
  • うぇみ

うぇみ

それが、2番目だと低くて肩より下の位置になってしまうんですT_T

• 8月16日
myco

「締めても締めても」ですが、締まってる感じはありましたか? それとも締める操作をしても全然締まっていかない感じではないですか??
後者ならベルトを通すべきところがどこかはずれているかもしれません。
うちはアップリカでは無いですが、肩ベルト付け替え後に全然締められなくなり、旦那に訴えたところ次の日には直っていました。