※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

つわりで外出できず、家で過ごすのがつらいです。皆さんはつわりの間、家で何をしていましたか?

妊娠6週目です。つわりがあってなかなか外出できません、、。外に出てめちゃ遊びたいし、美味しいものも食べたいです>_<ずっと家にいます。家にいるのがつらいです、、つわりの間は家で皆さん何してましたか?

コメント

家庭内でできるお仕事してました(*´∇`*)💡

旦那だけ働いてるのも悪いので😆

ゆーかち

何もできないですよねσ^_^;
上の子がいたので家の中で遊んだりゴロゴロしたりできる家事したり過ごしてました!
あとはただ耐えるのみでしたm(__)m
つわりは必ず終わりが来ます!頑張ってください!

たま はな

私はほぼ一日中ベッドに横になって、トイレとベッドの行ったり来たりでした(^_^;)
良くて、近くのコンビニに行けるくらいで、数十分以上かかる外出は健診のみでした💦

ミニーちゃん♡

私も今悪阻の真っ最中で
ずっと横になるか寝るかの
繰り返しです(´・_・`)

暇だし辛いですよね💦
具合がいい時だけ出かけたり
しますが、すぐキツくなる
のでほとんどお家で
過ごしています(._.)

まこ

ひどい時は何もできませんでした。。
トイレとベッドの往復ですね。。
辛いですよね。。

でも、YouTubeで動画見たりしてました‼︎
少し余裕が出てきたら、
ソファーで映画のDVD見たり。。

できるだけ食べ物が出て来なそうなものだけ選んでみてました!
アニメとかオススメです!笑

さくら

つわりの時期は家事もやりたくなかったし
外に出る元気もなかったし運転も危ないので
家でひたすらTSUTAYAで借りたDVDをみたり本を買って読んでました!
つわりを超えちゃえばすぐ安定期に入って好きなことできるようになるので今は頑張ってください( ´›ω‹`)!

まふまふ

つわりってほんとに辛いですよね( ; ; )
わたしも病院以外は毎日家でベッドにいました。ここ数日少し体調が良くなってきてやっと外出出来るようになってきました。しかし2時間程度が限界です。
つわりのひどい時期は旦那様や周りの方に甘えてゆっくり安静にしてください( ; ; )何もできなくて辛いお気持ちわかりますが( ; ; )
わたしは本当に、テレビを見たり携帯をいじったりしかできませんでした。