※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーぼー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が腰の骨が鳴る。痛そうではないが心配。お盆休み明けに病院へ相談予定。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月なりたての娘が居ます。
最近抱き上げる時や、娘が足をばたつかせた時などに腰?あたりの骨がボキッと鳴ります💦
本人は痛そうなそぶりはみせませんが心配です。
近くの病院が長期のお盆休み中なので、明けてから行く予定があるのでついでに相談してみるつもりですが、同じように背中や腰の骨が鳴る方いらっしゃいますか(;o;)?

コメント

miy♡

私の娘は手首や肩などが鳴ります(>_<)股関節が硬くて大きい病院で診てもらったら骨がハマるカサが浅いとのこと。他の関節もなのか心配になります(T_T)ポキっとなったら外れてないか心配になりますよね(T_T)

• しーぼー

しーぼー

回答ありがとうございます!
    娘様もなんですね(;o;)でも原因が判ったのですね!骨のことだから心配ですよね💦目で見て分からないし…やはりうちも病院で相談してみます!

• 8月16日
おたんちん母

うちもしょっちゅう背中とかポキポキいってたけど、気にしてませんでした〜
呑気すぎたかな。

• しーぼー

しーぼー

回答ありがとうございます!
    ほんとですか!それを聞けて少し安心しました(*^^*)

• 8月17日