コメント
POOH
実際働いてるわけではないですが教員免許活かすなら学童かなと思います。
放デイは子供達一人一人すごい違いますし、障害の特性や個々の性格、その日のコンディションやストレス状況などから状況変化が目まぐるしいですし、マスク出来ない子とかもいます。
あと親御さんからの相談とかもあります。
POOH
実際働いてるわけではないですが教員免許活かすなら学童かなと思います。
放デイは子供達一人一人すごい違いますし、障害の特性や個々の性格、その日のコンディションやストレス状況などから状況変化が目まぐるしいですし、マスク出来ない子とかもいます。
あと親御さんからの相談とかもあります。
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
なつみ
なるほど。アドバイスありがとうございます。参考になります🙇
POOH
あと支援計画書とか定期的にしなきゃいけないのでそれも大変だと思います!
なつみ
そうなんですね!放課後児童支援員の資格も活かせそうなので学童にしようと思います🙂
POOH
お子さんも小さいのでその方がいいかもですね^_^
ただ学童にも発達障害の子いるので、そこで興味あったら放課後デイに行ったりとかありだと思います!
あとは民間の未就学児の児童発達支援サービスとかだと、17時過ぎには皆さん帰ってたので、子育てにはいいなと思います♪
なつみ
未就学児対象のサービスに興味があるので児童発達支援サービス調べてみます🤔コペルプラスとかですかね、、?
POOH
コペルプラスやハビー、大手ならLITALICOですね!
実際に小学校とかで働かれたなら、就学に向けてとかで親からしたらそうだよしやすくてありがたいなと思います😄
なつみ
いいですね!ありがとうございます!!!