※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

来月、関東から札幌市中央区に引越し予定です。札幌で子育てするならこ…

来月、関東から札幌市中央区に引越し予定です。
札幌で子育てするならこれがおすすめ!という情報が聞けたらなと思いました。
おすすめの病院、お店、地域特有の割引など(茨城にはキッズカードという、お店で見せると割引になるカードがありました)
その他暮らしの面でこれを知ってると便利!など、いろいろ聞けたら嬉しいです😄

コメント

はじめてのママリ🔰

最近、他府県から中央区に引っ越してきましたが割引のカードはありました!✨

• ママり

ママり

お得なカードやはりあるんですね✨!ありがとうございます😄

• 2月14日
むぎちゃ

これは持っていた方がいいです❣️笑
ドラッグストアとかで
子供用品買うと少し割引されます🤟

• ママり

ママり

どさんこカード!✨
    引越したらすぐ作ります~!画像も!ありがとうございます😄

• 2月14日
ママリ

上の方が載せてくれてるカード、愛用してます。笑
が、ツルハはこれだけ出しても割引してくれなくて、子ども本人も連れて行くor母子手帳か子どもの健康保険証提示しないといけないのでご注意ください😌
道内からですが、来月マイホーム建てて中央区に引っ越すので親近感でした💓

• ママり

ママり

ありがとうございます!ツルハ厳しいのですね!!教えて頂いてよかったです✨
    同じく新生活ですね😄開拓も楽しみですね✌

• 2月14日
はじめてのママリん

ちなみに子育て支援カード、ツルハは厳しいですがサツドラならチェックなにもされず緩いです😍子育て支援カードがあればマックも安くなるし、北海道内のレストランで割り引いてもらえたりジュースもらえたり、美術館や公共施設なども割引価格で入れます!!!詳しくは北海道庁のページみてください😄

• ママり

ママり

えー!!✨マックも!!いろいろ使えるんですね😄!
    見てみます!ありがとうございます💕

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

病院は駅近にたくさんありますよ😀大抵、ホームページがあり、中には予約もとれます!
中央区のどこかによると思いますが、皮膚科や小児科は困らないかなと☺️
土曜午後、日祝、長期連休は札幌医師会ホームページで休日当番確認できます!9~17時くらいで小児科は3件くらいあいてます。でも、たまに立地的に遠すぎるところばかりピックアップされることがあり(南区、東区、豊平区の組み合わせなど)、1極集中しすぎて混み合うこともあります😅
寒さ対策はしてくださいね!札幌から離れて関東近郊に住んでいますが、コートはボタンやファースナーで前をしっかり閉じる・手袋必須・靴の防水スプレーなど寒さの質が違います!

• ママり

ママり

詳しく教えていただいてありがとうございます😄✨
    市電の駅が近いので、駅前に病院が多いのは助かります!
    医師会ホームページを見るとわかるのですね!
    寒さ対策、どのくらいかわからずネットで調べたりして心配でした💦しっかり用意して行きたいと思います✨

• 2月14日