幼稚園でバレンタイン禁止だけど男の子からクッキーをもらった。お返しは?ママ友いない。対応は?
幼稚園ではバレンタイン禁止のルールがあり園内はもちろん放課後も同様にお願いします、とプリントに書いてあります。なのですがクッキーを貰ってきました💦うちは女の子なのですが、男の子から貰ってきました😅お手紙もあって、ありがとう、また遊んでねみたいに書いてあって、可愛いくてホッコリして親としてもとても嬉しいです🥰ですがルール上は禁止みたいなので、、😂これはお返しとかどうしたらよいのか、と思いまして🤔💦
皆さんなら、どうしますか?ちなみに、その子のママさんとは話したこともないし、顔も分からないくらいの感じです😣去年、年少で入園したのですがコロナで行事や保護者の集まりもなく、ほとんどのママさんとまだ話したこともない状況です😭送迎で会えば軽くお話しするくらいのママさんはできましたが、ママ友と呼べる人はまだいません😅
- ままり
コメント
まま
私は禁止ならお返しはしません
仲のいいママ友さんの子とかなら
考えます😥
その子がアレルギーがあるとか
わからないので怖いです😅💦
退会ユーザー
私なら、子供にお礼のお手紙だけ書かせて帰る時に渡して
バレンタインが過ぎて少ししてから
(ホワイトデーが始まる前)
園でも使えそうなハンカチとか
物を買ってお返しにしますかね🤔
渡すまでの期間で
お友達のお母さんを頑張って見つけます笑
はじめてのママリ🔰
コロナもあるから今回は厳しめに園側は言ってるのによく渡そうって思いましたよね笑
その人に合わせて同類になりたくないので今回はスルーですかね
ルールはルールなので
みょうが
もらってしまったものは仕方ないのでお返しはした方がいいかなと思います💦
子どもは禁止なんてわからないし、あげたいからあげたんだと思いますし😊
男の子の親は禁止を承知で子どもに持たせたんですよね😅
個人的にはあまり関わりたくないタイプだなと感じますね。。
子どもからお手紙と物で返すようにします!
ままり
アレルギーはたしかに怖いですね😣お手紙は書かせようと思ってますが、お返しは考えちゃいます😣