※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままる
家族・旦那

育児と旦那に心底疲れています。外食に行くと子供の世話はいつもわたし…

育児と旦那に心底疲れています。

外食に行くと子供の世話はいつもわたし。
早く食べて手伝ってほしいことを伝えても
『注文してるし』(当たり前)、『水など手の届かないところに置いたり』(めっちゃ手が届いてるけど…?)、
『こっちはこっちで色々考えてやっているのに評価してくれないの?』、『目の前に辛気臭い顔(わたしのこと)があると料理が美味しくない』、『急かされて味がしない』と逆ギレしてふてくされて更に何もしなくなり、
子供が眠くて店内で大きな声を出してぐずったときも
『眠いこと分かってたはずだろなんで来たの?』、『きょう行きたいって言ったのお前だからな』と、ふたりで決めて来たのに全部わたしのせいにされます。

これはほんの一例ですが、そもそも、旦那がしたことで助かった、居て良かったと思えることがありません…。
逆に、そうじゃない、危険、無駄、余計なことをしてくれたな、と思ってしまいます。
もう性格の不一致、価値観の相違につき一生わかりあえないと思っていますが上手く付き合うコツはあるのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ

そういうの、うちもよくわかります😣
今後も付き合っていくなら、うちは頼み事や注意は冗談っぽく言うようにしたら上手く聞き入れてくれるようになりました。
とにかく上から言われてる感が気に入らないらしく(だったら言われる前にやれよって思います)、「なんで~してないの?」とかなら「(オーバーに)はっっっ!!~がされていない!!ちょっとお~してっていったじやぁ~んプンプン」です(笑)
あと外出先での夫婦間のトラブルはだいたいいつもこうなるっていうのがわかると思うので、行く前に釘をさすようにしています。
例えばもらまるさんの例なら外食することを決めるときに「外食でオッケー?いいのね?子どもはぐずぐず言うかもしれんけど、一緒にあやしたりわたしがちょっとくらいイライラしてても助けてくれる?」と。
それでそれは嫌だとなれば、外食はまだ今は疲れるだけなのでやめます😅

• ままる

ままる

ありがとうございます😭
    とりあえず今は別れることは考えていないのでなんとか折り合いをつけてやっていきたいと思っています。。
    プンプンかわいいです😍
    わたしのキャラ的に出来るかわかりませんが笑
    冗談ぽくしてみようと思います!
    あと今回のことで外食はしばらくいいかな、と思いました。。

• 2月14日
nbd

余計なことばっかりする
夫も疲れます😅
毎晩夕食どきになると
息子とあーだこーだ言い合い
しててうんざりします😭
ご飯の時になると前出ろや
こぼしたらギャーギャー
怒って
腕まくれやうるさすぎて
息子が可哀想になります😓
食事別にしたいです(T . T)
外食の時もギャーギャー
言うので行けないです。。
お互い頑張りましょう😭

• ままる

ままる

ありがとうございます😭
    関わりすぎても大変ですよね💦
    ちょうどよく出来ないものかとわたしも悩みます。。
    お互い言い分があるから余計に。
    食事は楽しいことなのに憂鬱になるの子供に申し訳ないです。
    お互い頑張りましょう。。✊

• 2月14日