※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
ココロ・悩み

旦那に言われたことが気になる。妊娠時の選択について批判されて、自己嫌悪。皆さんはどう感じるでしょうか。

旦那に言われたことが頭から離れない💦
大喧嘩した際に旦那に「お前は軽い気持ちで俺の家に嫁として入ったの?」「そもそも俺ら順序が間違ってたよな」と言われました。
妊娠がわかった際わたしは両親に絶縁され子供を産むか中絶して家族の元に帰るのか選択はれすごい悩みわたしは旦那と大切な命を守ったのにどこが軽いのかな。

そんなこと言われたら私が子供産んだこと間違ってたの?
産まなきゃ良かったの?って思ってしまいました。
こう思ってしまった自分も本当にくそな母親ですよね。

皆さんなら旦那にもしそう言われたらどんな気持ちになりますか?🥺

批評的なコメントはいりません🥺

コメント

ダッフィー

俺の家に嫁として入ったというより、あなたと子供を一緒に育てたくて、あなたと一緒になったの!って言います。

初めてのママリ

夫に対し激おこ、そして悲しくなります。
俺の家に 嫁として って言い方、いつの時代よ!?
夫婦はふたりですり合わせたり協力したりするものだと思うし、親類関係との付き合いも、お互いフォローしあってこそだと思います。
一番の理解者であって欲しい夫がそんなに上から目線ではとてもツライ。
そして順番云々に関しては口にしてはいけない。言っても仕方ないことだし、それを言われると結婚を後悔してるの???って感じる。

何がきっかけで旦那様がその言葉を口にしたのかはわかりませんが、決して軽い気持ちではないことをハッキリと伝えなければわたしなら気がすみません。
これから先、どんな夫婦関係を築いていくのかそんなことを話し合いたいとすら思います。

喧嘩した時って、どうしたら良かったのかってアレコレ余計なことを考えてしまうのはよくあることで、本心ではないのであれば、自分のことを責める必要はないと思います。

• ぴーす

ぴーす

お返事ありがとうございます😭

旦那がそういった事を言った経緯は些細なことで怒鳴るようになり子供が横で寝てるにもかかわらず私に手を出してきたことで私が子供と一緒に出ていくよと行ったことからそのことばに繋がりました😭

ちゃんと話しても言われたことって結構わたしは引きずってしまうタイプで中々すんなり行かずで💦
    子供のためにもちゃんと夫婦関係良くしなきゃですよね。

• 2月14日