ママ友との集まりでマスクの考え方が違う。次回の集まりでのマスク着用について悩んでいる。
いつもママリで、お世話になっております😊💕
最近仲良しなママ友さんができ、3人でそのママ友さん宅で子供を連れて行きました🥺✨
お昼ご飯食べる時は、マスクなしはわかるんですが、
そのあとも、マスクしんどいし、もうマスク外して会話しよーとのことでマスクなしで会話しました。
正直、食べる時以外はマスクしていたかったのですが、断れませんでした😭
本当によいママさん達で、これからも仲良くしたいと思っています🥺‼️
でもコロナの価値観が違います、、、。
また3月におよばれ誘われてるんですが、
一応マスクしとくねーとやんわり断りマスクしてもいいですよね??
皆さんならどうされますか?
- まる(4歳5ヶ月)
コメント
ゆはママ
マスクしていていいと思いますよ😊
私なら、なんかもう逆にマスクないと落ち着かなくなっちゃって💦でもみんなは外してていいからね!って言いますかね🤔
さーママ
ぜんぜんいいと思いますが、そうなるなら私ならそもそも会わないです💦なんか理由つけて断ります💦😓「一応マスクしていい?☺️」
って言ったら
「え?あ、うん。じゃあ私たちもした方がいい....のかな....?」
みたいな気まずい感じになりそう😓
ま、その前後にマスク外して同じ机で話しながらごはん食べてるなら意味ないと思いますけどね😅
そして、しんどいから外して会話しよーとかいう感覚の人は色々出かけたり他の場所でも同じようなことしてるだろうから、感染してる可能性も高い気がするし....そういう人とは、例え良い人でも今は会いたくないですね😅💦
-
まる
気まずい感じになりそうですよね😅
確かにご飯食べてる時間あるから意味ないですよね😣もういっそ会わないほうがいいかもですね。。。😣コメントありがとうございます🥰♥️- 2月14日
福福
私だったら…花粉症の症状出ちゃうからマスクつけさせてもらうね〜って感じで断ってマスクしちゃいます☺️
-
まる
それいいですね‼️使わせてもらいます🥺💕コメントありがとうございます🥰- 2月14日
いと
食べる時に外して会話しながらご飯食べてるなら、その後も外していても変わらないかな?と個人的には思います😅💦💦
なので、マスクしていたいならそもそも会わないという選択をしますかね😅
マスク外そーってなっていて、自分だけ付けてるねってなるとあー…って感じになると思うので…💦
-
まる
そうですよね😭もう、コロナめって感じです😭コメントありがとうございます🥰♥️- 2月14日
ポケ
お昼ご飯一緒に食べているなら、あまり意味ない気がしますが💦
さすがにお昼ご飯食べる時にお互い1m以上離れて食べるとか、シールドつけて食べてるわけじゃないでしょうし😅
子ども同士もまだ8ヶ月くらいだとおもちゃ口に入れたり、他の子に近づいて行っちゃいますしね💦
私ならマスクしておくねと言われたら、コロナ禍はもうお誘いしません😅
迷惑かな?とか思うからです。
-
まる
そうですよね、ありがとうございます😭♥️他の子に近づいたら感染リスクありますかね??
めっちゃ近づけたりしてるんですが、やめたほうがよさそうですね😨コメントありがとうございます🥺❤️- 2月14日
まる
それ、いい提案ですね🥺‼️コロナのせいで色々ややこしいです😣コメントありがとうございます🥰❤️