※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園で毎日使うカバンです。このサイズどう思いますか??

3歳の息子が保育園で毎日使うカバンです。
このサイズどう思いますか??

コメント

ちゃみ

うちの子も3歳の保育園児ですが、Sサイズのカバン持っていってます!!

4月の進級で各自これくらいのサイズのリュックを用意しないと、いけないので先日から持ち始めました!!

体がうちの子は小さいので、ちょーっと大きい感じもしますが💦

• ママリ

ママリ

うちの子大きくて3歳なったばかりなのですがもう身長100センチごえなんです💦毎日、着替えを出し入れしたり自分でやるみたいで大き目を準備してほしいと保育園に言われました。デザイン気に入ってるんですが、それならMのサイズ展開ある方がいいですかね、、?

• 2月14日

うちの子は3歳半からSサイズよりもう少し大きいMサイズ使ってます😊
紐詰めて高さ調節して持たせてます!少し大きいですが長く使えるし大きすぎる感じでもないです。
なのでSでも充分な大きさだと思います👍

• ママリ

ママリ

大きい方が子供は自分で入れたりしやすいですよね!
    園外にお出かけする時とかもお弁当入れてお茶入れてとか自分で衣類もいれるらしく、小さいと入れるの難しいんですよね、、うちの園は私服なので入れるもの多くて😅

• 2月14日

退会ユーザー

うちも私服で、うちは幼稚園の3歳クラスなので毎日お弁当、水筒、コップなどの持ち物も多かったり入園した頃はまだオムツだったからオムツやおしりふきも入れてたしMでも意外とたっぷり荷物入ってますよ😆

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

毎日お弁当なんですか?!大変。。
    そしたらSだと小さいですよね😅

• 2月14日