※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

先輩の言動にストレスを感じています。どう対応すればいいかわからず困っています。

職場の先輩で50代の女性がいます。
人の仕事にいちいち口出してきたり、私が休みの時は、
机の書類位置などいちゃもんつけてまわりにいってるそうです。
わたしは、育休後だしあまり強く言い返したりする性格では、ありません。
先輩に迷惑かけるわけでもない内容です。
暇だと気になるみたいです。
言い返すことがないからグチグチ言われて最近ストレスがすごくて疲れます。
いつも、すみません。と言う感じが。
理不尽なことを言われてもどう気持ちを
切り返したらいいのでしょうか?

最近、言われたことで自分の意見を言ったら
言ってる意味がわかりません。と半笑いされました。

コメント

ナメられてるんでしょうね😅基本的には先輩だし従っておけばいいと思いますが、明らかに理不尽なこと言われたらガツンと言い返す必要もあるかと。
強く言い返したりする性格じゃないから言われてるんだと思います~

• ままりん

ままりん

ですよねー!歴代の人は、
    だいたい言い返したら、次は、シカトか嫌がらせで退職の流れが多くて😅育休中にわたしの仕事をしてもらってたこともありなんだか言いにくいところがあって。
    あんまりにも理不尽な内容ならはっきり言ってみます!

• 2月14日

退会ユーザー

います!います!
    うちの会社にも同じく50代の女性😅

私自身、仕事中であれば物ははっきり言う性格ですが、その人には一切言い返しません。
    はーい!すみません!とか、ごめんなさい!気をつけます!と笑顔で答えてスルーです😂私に何言っても聞いてませんよーと感じ取ってもらえる様に‥笑

理不尽なことというと、まだ聞こえはいいですが、イチャモンですもん😅

多分女の子ママさんの何かが羨ましかったり、妬みだと思います。そういう方って女っぽいというか、男性には弱かったりする気がします。

相手にしないのが一番です。

• 2月14日

いわゆるお局様というものでしょうか😂
そういう人居ますよね~💦
そういう人の言うことって本人は自分が正しいと思ってベラベラ喋ってますが、だいたい相手はめんどくさいので話半分で適当に合わせてるだけなのに気付いてなくてかわいそうですよね😓
私はそういう人には「ですよねー😊」か「そうですかー?😊」しか返さないです😂
言い返す体力ももったいないですし「あーまたバカがなんか言ってるわ…忙しい人ねー」とでも思って逆に他の人にその人の愚痴言ってスッキリします😂

ママリさん、女の子ママさん、ごめんなさい!
コメントする場所まちがえてしまいました💦