※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
妊活

培養5日目に2つ、6日目に2つの胚盤胞を凍結保存しました。状態は数日後の病院で確認予定ですが、詳細はわかりません。

教えてください(>_<)

培養5日目に胚盤胞2つ、培養6日目に胚盤胞2つ
計4つ凍結保存しましたと連絡がきました。
詳しくは病院に数日後行って聞くんですが、いまの状態はどのような感じなのでしょうか??

コメント

きじ🔰

胚盤胞まで育った卵ちゃんが全部で4つあるということです。
グレードとかは病院で説明受けると思いますが、溶解胚移植のチャンスが4回はありますよって意味だと思います💕

• れいか

れいか

そうなんですね!
    そのグレード次第で移植できないのもあるんでしょうか?

• 2月14日
あおい

胚盤胞の卵ちゃんが今計4つあって4回まで移植が可能だと言うことです!なので4回チャンスがあるということです。

• れいか

れいか

4回チャンスあるっていうことなんですね!
    グレードとかも調べたら出てきたので、意味わかりません…😭

• 2月14日
さくら🔰

凍結胚ができた=移植可能な胚ができた、という状況ですね。☺️

• れいか

れいか

移植したとしてもそこからどうなるかわらないんですよね?

• 2月14日
  • さくら🔰

さくら🔰

そりゃあそうです。⤴️
    グレードも見た目だけの判断になるので、染色体が正常な卵か、母体や子宮の状態がどうか、で着床するかしないか決まります。✨
    大部分が卵次第だとは思います。

• 2月14日
  • れいか

れいか

ありがとうございます!

• 2月14日