※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が夜7時間寝ても大丈夫?昼はミルクを残すことが心配。アドバイスをお願いします。

生後二ヶ月の娘がいます。
最近夜ぐっすり眠るようになり昨日夜の0時にミルクを飲み、そこから朝の7時まで寝ていました。あまり時間を開けすぎるのは良くないのかなと思っているので5時くらいに目覚ましをかけるのですが日々の育児に疲れているのか起きられず気づけば7時になっていました💦娘も夜は泣かずに寝ています。7時間も間隔あいても大丈夫なのでしょうか?

それと昼間は混合で3時間おきに130あげているのですが
まだ眠いのか60だけ飲んで寝てしまいました😥
いつもはほとんど残さないのですがこんなに残したのは初めてで少し心配です💦
何度も足を刺激して起こしたのですが無理に哺乳瓶を口に入れようとして何度もオエッとなるのが可哀想でそのまま寝かせました。先輩ママたちにぜひ意見頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ぽんぽん

寝てくれるら有り難く寝かせます🤣起こさなくていいと思いますよ〜寝たいんですね😊それだけ寝てくれると助かりますね!

• Mi

Mi

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    寝てくれているのはありがたいのですが寝過ぎでは?と心配になってしまいました💦
    7時間も寝たらもう眠くないのでは?と、つい大人の感覚になってしまいます。また3時間後に規定量あげれば大丈夫ですかね?

• 2月14日

2ヶ月なら夜はガッツリ寝かして大丈夫ですよ😊
これからどんどん飲みムラ出てきますよ!😂
残しても本人はお腹いっぱいみたいなので大丈夫です☺️
何日にも渡ってムラがある時は何か原因があるのか探せばいいかと思います!

• Mi

Mi

安心しました!!お腹すいたら飲んでくれますよね🥺
    飲みムラってよく聞きます😖
    どんどん出てくると心配ですが様子みながらあげていきたいと思います!

• 2月14日
ままり

もうすぐ生後3ヶ月です🙋‍♀️
うちも8時間とか夜中ぐっすりです😪助産師さんいわく、夜中1回で脱水になるわけではないので、寝かせて大丈夫と言われました。(新生児過ぎてたので)

まだ寝たかったんですね😌私だったらそのまま寝かせて、また欲しがった時にちょっと早めでも🍼あげます。無理にはあげないかも?

先輩ママでも何でもないですが😂すみません💦

• Mi

Mi

先輩でなくてもありがたいです😣💗新生児過ぎたら大丈夫なんですね!安心しました!寝てるときに無理に起こすのもかわいそうですもんね💦ちょっと様子みてみます!

• 2月14日

上の子の時もガッツリ夜寝てましたが健康に育ってます(^ ^)
なので下の子も夜12時間とか寝る時ありますが起こさないで寝かせてますよ(^ ^)

• Mi

Mi

健康に育ってると聞いて安心しました😖♡睡眠も大事ですよね!!参考にさせて頂きます☺💗

• 2月14日