はむ星
乳頭混乱、困りますよねー😅
母乳相談室の乳首が顎や舌を頑張って使わないと飲めない仕組みらしく、よくある丸いタイプの哺乳瓶乳首よりも母乳の飲み方に近いとのことです。
※穴が小さいので、それを使うとミルクを飲むのにも時間はかかるようになります!
ウチも哺乳瓶拒否で色々試しましたが、色々買ってみて少し試したもののわりと序盤に諦めました🤦🏻♀️(毎日めげずに母乳相談室乳首で哺乳瓶チャレンジしていたら変わっていたかも)
はむ星
乳頭混乱、困りますよねー😅
母乳相談室の乳首が顎や舌を頑張って使わないと飲めない仕組みらしく、よくある丸いタイプの哺乳瓶乳首よりも母乳の飲み方に近いとのことです。
※穴が小さいので、それを使うとミルクを飲むのにも時間はかかるようになります!
ウチも哺乳瓶拒否で色々試しましたが、色々買ってみて少し試したもののわりと序盤に諦めました🤦🏻♀️(毎日めげずに母乳相談室乳首で哺乳瓶チャレンジしていたら変わっていたかも)
「哺乳瓶拒否」に関する質問
完母、哺乳瓶拒否、体重増加について 生後3ヶ月を迎えた娘ですが、2ヶ月に入る前から哺乳瓶拒否がひどく、完母です。 体重が2ヶ月検診時5710g、今日お店のスケールで測り5980g(オムツや衣類分を差し引いて)でした。1ヶ月…
夜中に起こして授乳するのは控えた方がいいですか? 生後3ヶ月半の娘がいます。 哺乳瓶拒否のため完母です。 もともと母乳がたくさん出る方ではないです。 夜間授乳をしなくなると、母乳量が減るとよく聞くので、夜中に…
生後2ヶ月になったばかりの娘が先日から哺乳瓶拒否が始まってしまいました。 完母で来てましたが、哺乳瓶拒否にならないために3日に1回など搾乳したものを哺乳瓶を使って飲ませていました。 K2シロップもまだ残っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント