はじめてのママリ🔰
雨の日はバス、小雨位でしたらカッパで送って行っています😀
我が家のエリアはうちの園含め布団の持ち帰りがある園がなく、どこもシーツ+タオルケットなので周りのママさんも徒歩や自転車や通常の送りと同じ方法ですが布団があると晴天でも自転車は厳しい気がします…💦🤔
退会ユーザー
肩かハンドルに布団袋かけて、自転車乗ってます。
雨で布団ある日は今まで無かったですが、もしある場合は透明のゴミ袋かけようと思ってました!
はじめてのママリ🔰
雨の日はバス、小雨位でしたらカッパで送って行っています😀
我が家のエリアはうちの園含め布団の持ち帰りがある園がなく、どこもシーツ+タオルケットなので周りのママさんも徒歩や自転車や通常の送りと同じ方法ですが布団があると晴天でも自転車は厳しい気がします…💦🤔
退会ユーザー
肩かハンドルに布団袋かけて、自転車乗ってます。
雨で布団ある日は今まで無かったですが、もしある場合は透明のゴミ袋かけようと思ってました!
「こども園」に関する質問
来年4月に兵庫から香川県丸亀市に転勤予定です。 娘が来年、年長のため幼稚園かこども園を探さないといけないところです。ただ辞令がきちんと出るのは転勤1か月前だそうで居住区等も決められず、園探しもまだ手付かずです…
お子さんが兄弟姉妹で幼稚園、保育園、もしくはこども園と別々で通園しているママさんいらっしゃいますか? 一緒のところに入りたかったけど無理だった、というのではなく、 本人たちの性格を考慮して幼稚園の方が良さそ…
こども園の保育料について教えてください! 満3で預ける場合、年収によっては3号ではなく1号で預けた方が安くなる可能性もありますか? (預かり保育代も加味して) また年少以上であれば3号のほうが安くなるのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント