※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の可能性がある中で、公正証書を作成し提出した方はいますか?旦那が喧嘩の際に養育費を払わないと言うため、事前に公正証書を作りたいと考えています。

離婚するかはまだわからないけれど、公正証書は作ってあって公証役場に提出してある方っていますか?
何回か離婚の話になり、今後変わらないなら離婚した方がいいと思っています。旦那が喧嘩した時などに養育費払わないだとか色々言ってるので、離婚する前の今の段階で公正証書を作って提出しておきたいです。喧嘩した時はそう言うけれど、普段なら公正証書を作ってくれると思うので💦

コメント

ゆみ

公正証書は一緒に出しにいかないといけないって聞いた事があります・・・。離婚するなら調停できちんと決めたら、判決と同じ効果がありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚する前に冷静に話す分には、公証役場にも一緒に行ってくれると思います。調停になると旦那は来ないだろうなと思い公正証書の質問をさせて頂きました💦

• 2月14日