※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー子
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子のアレルギー検査結果について、牛乳と卵白に特異IgEがあるが、実際にアレルギー症状は出ていない。総IgE値が高い理由は何か疑問。

食物アレルギーについてです。 息子が2歳4ヶ月のときにアレルギー検査をしたのですが牛乳(特異IgE 0.99 )2クラスと卵白(特異IgE 0.72)2クラスでした。 下の総合判定みたいなところに 特異IgE 0.20 総IgE4 40.0 と記載されていました。 この総IgE 440.0とはなんのことでしょうか? 牛乳(乳製品)で一度もアレルギーがでたことはないのですがなぜなのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

数値とアレルギー症状は必ずしもイコールではないと聞きませんでしたか❓

うちも長男はけっこうアレルギー数値高いものが多くありますが、そのほとんどは離乳食からクリアしていて除去したりはしていません😳

• ひー子

ひー子

お返事ありがとうございます!!

そうなのですね😳
    皮膚科で血液検査したのですが牛乳飲めてるなら大丈夫じゃないかしらとしか言われなかったので💦

ありがとうございます😊

• 2月14日
まゆ

総lgEは、恐らくアレルギー体質の子は高く出るのかなぁくらいの認識でおります。

うちの娘も、バナナでかぶれて、保育園から言われてアレルギー検査しました。

卵白とバナナと猫アレルギーでました。
我が家、ずっと猫飼ってるので、ヒヤヒヤしましたが、
今のところアレルギー出てません。

バナナも食べれるようになりました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

卵白は既に全卵食べさせてたので、反応出てないなら、
除去しなくて大丈夫と言われました。

クラスは同じように2クラスだったと思います。

ネットで調べると、
このくらいの数値だと、
アレルギー反応が出ない事も多いようですよ。

• ひー子

ひー子

お返事ありがとうございます!!

そうなのですね😊
    数値ででても反応しない事もあるのですね🙋
    とてもよく分かりました!!

ありがとうございました🤗

• 2月16日