産まれつきの頭皮に円形らしき物があり、脂腺母斑かもしれないと言われました。幼稚園に上がる頃に皮膚科で診てもらう必要があるとのことで不安です。経験者の話を聞きたいです。
質問です。産まれつき頭皮に円形らしき物があり、脂腺母斑と診断された方いらっしゃいますか?脂腺母斑について色々聞きたいです。先月出産して今日一ヶ月検診に行きました。産まれつき円形らしき物があり、もしかしたら脂腺母斑かもと言われました。しかし、まだ乳児なので焦らなくていいけど、幼稚園に上がるぐらいに皮膚科で1度見てもらい、もし脂腺母斑だったら早めにとった方がいいと言われました。頭なので凄く不安になりました。経験された方が居ましたらお話を聞きたいです
- ♡りんママ♡(8歳, 10歳)
コメント
藍
私も生まれたときに脂腺母斑と診断を受けうです
幼少期には手術が出来ないと言われした。
そのためイジメが酷かったのですが
小学校6年の夏と中学校2年の夏の2回手術しましました!
まだ傷跡が多少目立ちますが
余り気にならないですよ!
でも女の子立ったら尚更可愛そうです!
aki
早く良くなるといいですね😢
お大事にしてください😣
♡りんママ♡
ネットで色々調べてますが、病院で手術のタイミングは違うそうで…でも小さいうちの方が傷も目立たないなど書いてありました!
イジメもそうですし、手術も辛かったですよね(><)うちは男の子なのですが、親としてはもう不安で…まずは皮膚科ですが、この脂腺母斑と言う手術は結構重い手術なのですか?
一ヶ月検診で言われただけですが、色んな事が頭によぎってしまい…ネットも良し悪しなのかもしれませんが…。
藍
小さい時にすると
寝たきりなるといわれたそうですれ
また体力が無いので