退会ユーザー
その方がいいですね!

ayu
場所によるのか分かりませんが
身内が去年出産しお宮参りの撮影をスタジオアリスでするという事で着物レンタルしたかったみたいですがレンタルなしだったようです💦着付けなどはやってくれたようですが着物は別で用意してました。
私も去年娘の七五三でしたがスタジオアリスでパパママ着物プラン的なのがあり聞いたら撮影時のみで外へのもちだしはやってなかったです😹
結局ネットで着物レンタルして美容院でヘアメと着付けやってもらいましたが1度確認した方がいいと思います🥲
-
はじめてのママリ
そうなのですね😱
ありがとうございます😭🙏- 2月14日

はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃるようにアリスでも店舗によってしてるとことしてない店舗があります。また大人の場合は撮影時のみで神社等へ外出はできません。ヘアセットはしてなくて着付けはしてますが、パパママフォトプランでだいたいレンタル料が7-8千円だと思います。着物の予約が必要なので店舗に問い合わせた方がいいですよ。
よっぽどのこだわりがない限りはお宮参りでの着物は大変です。まず授乳感覚が短いでしょうし、着付けのために撮影予約時間より前に行って着付けしてもらう必要があります。
お子様のお宮参りの祝い着は撮影時、神社貸し出し時どちらも衣装代は無料ですが、753の神社貸し出し時は日にちよって衣装レンタル料金変わります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🙏
- 2月14日
コメント