※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ
妊娠・出産

妊娠5週目でお腹が冷えているとき、赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠5週目なんですけど一日中外にいて身体冷え切っていましたが、お腹も冷え切っていてお腹にいる赤ちゃんに影響はしないですか?

コメント

影響しないということはないので、腹巻したり腰にホッカイロ貼ったり、足元冷やしたりしないようにしてください!💦

• じゅ

じゅ

ありがとうございます!
    今頃あたためているんですけど大丈夫ですかね?流産しやすいですか?

• 2月14日

退会ユーザー

冷やすと流産しやすいとはよく言われました!
    なので、これから気をつければいいと思います☺️
    わたしは夏でも腹巻してました!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

冷やさないようにしたほうがいいかもです😭!
なるべく温めてあげてください😊

全く影響しないことはないと思います💦

ですが、上で気にされている流産については初期の原因のほとんどは染色体異常だと言われていますので…。冷えたから流産!と、すぐに結び付けなくていいと思います😊

過ぎてしまったことは仕方ないので、そこまで気にし過ぎず今後身体を冷やさないようにすることが大切だと思います🥰

気にし過ぎてストレスたまる事も良くないと思いますので😊

退会ユーザー

ちなみに上の子がいると初期でも公園で遊ばせたり…ってことが多くあるので防寒はしていましたが身体が冷えしまうこと良くありました😅
    元気に産まれましたよ!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

冷えの原因で逆子になりやすくなるので、これから気を付けたらいいと思いますよ😊