引っ越し前に冷蔵庫の電源を抜くタイミングについて無知なので教えてく…
引っ越し前に冷蔵庫の電源を抜くタイミングについて
無知なので教えてください😭
車で15分の距離に引っ越します。
冷蔵庫の電源は前日に抜いておくという意識があったし、引っ越し業者からもそう指示があったんですが、取説を見てみると、電源落とすのは直前でいいと書いてあるんです…なぜ…?本当に大丈夫?
※取説の記載は、写真の手順3です
信じきれず、困っています😂
使いかけの調味料もあるし、そうできるんならありがたいなーと思ったけど、本当に大丈夫なんでしょうか?
経験ある方、またその理由をご存知の方がいらっしゃればぜひ教えてください!
- たすくま(5歳5ヶ月)
らあ
電源を早めに抜くことの意味は、
庫内の霜取りや排水をして水漏れを防ぐためです🙌
搬送中に水漏れしてしまうと、色々トラブルにもなりますしね😭
ただ、最近の冷蔵庫には自動で霜取りしてくれる機能がついていたりするのでその場合は直前でも大丈夫、という意味かと思います😌
説明書に書いてある通りにすると大丈夫かと思われます🙌
りり
今月サカイで引っ越しするんですが5時間前でいいって言われましたよん😄❣️❣️
Maddie
理由は最初の方も言っておられる通りだと思います。
私達は、引っ越し前は変に買い足しをしないようにしました。電気を切った後はクーラーボックスに保冷剤を入れて、必要なものを入れておきました。
引っ越し会社によって、⚪︎時間前という設定は違うかもしれません。きっと、少しでも水分が残っていて他の荷物が濡れていて責任問題にもなるかもしれないから確実な時間数を伝えるところもあるのかもです。
ママリ
水漏れのリスクをどこまで負うか次第ですね🤔
もし水漏れしてもいいやーと思えるなら、電源を抜くのは直前で良いかと思います。
実際うちは、冷蔵庫を廃棄する時は直前に抜きました。
今回は濡れて困るものを一緒に運ぶので、私なら安全側で、前日に電源を抜きます😊
たすくま
皆さま
ご回答ありがとうございます!まとめての返信ですみません…
やはりリスクをどれだけ負うかということですよね…
ちょっと欲が出てしまいました😅
ちゃんと安全策をとろうと思います!
コメント