※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんぶー
妊娠・出産

1月19日に避妊失敗があり、生理が1週間遅れています。検査薬は陰性でした。1週間後に再検査し、婦人科受診を検討してください。

質問させて下さい(><)下ネタ?含むので苦手な方はご遠慮下さい。

1月19日に仲良しをしました。その際ゴムをつけて避妊していましたが、最中にはずれてしまい私の中に入ってしまいました( ; ; )途中まで気づかずに挿入していたので、結構奥まで入っていました。。

生理予定日は2月6日でしたがまだきておらず、もう1週間遅れています。生理周期は正常なタイプで、生理前症状がしっかりとあったのでちゃんとくるものかと思っていました。
妊娠は望んでいない(2人目が昨年産まれたばかりなので)為、妊娠してしまったら、、と不安になり、検査薬を使いましたが陰性でした。

あと1週間経っても生理がこなかったら婦人科受診した方がいいのでしょうか?
また、この場合1週間後に検査薬をしたら陽性になる事はありますか?

よろしくお願いします。

コメント

RRi

検査薬をしたのはいつ頃ですか??
最近であれば行為から3週間
経ってるので陰性なら
妊娠の可能性は無いと思います☺︎

• ばんぶー

ばんぶー

お返事が遅くなりました( ; ; )

予定日から1週間後に検査薬して陰性、次の日に生理きました💦

ありがとうございました!

• 2月20日
はじめてのママリ

わたしの場合ですが、妊娠を望んでいない時期に、不安になったり、気にしすぎたり、ストレスがかかると生理遅れることがよくありましたよ😶💦
結構身体は繊細だなぁと思っています。
日をあけてもう一度検査薬試してみてもいいかもしれませんね😊
不安が大きいなら病院には早めに行けるといいと思います。万が一のときに、身体への負担が大きいですからね。

次もし避妊に失敗したと思ったときはすぐに病院で後ピル処方してもらうといいですよ😣

• ばんぶー

ばんぶー

お返事遅くなりました( ; ; )

予定日1週間後に検査薬をしたら陰性で、一気に安心したからか次の日にちゃんと生理がきました🙇‍♀️
    おっしゃる通り、本当に身体は繊細ですね( ;∀;)

はい!アドバイスまでありがとうございました!

• 2月20日
さくらママ

1月19日だけ失敗したのであれば行為から3週間経ってますし妊娠の可能性はほぼないと思います!

• ばんぶー

ばんぶー

お返事遅くなりました( ; ; )

検査薬陰性、その次の日には生理きました!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月20日