2歳の子供が買い物カートから落ち、後頭部をぶつけました。症状は一時的で、普通に過ごしています。次の日に症状が出る可能性があるか不安です。24時間は様子を見ることが大切です。
2歳の子供が買い物カートから落ちました。
2歳の男の子なんですが、今日の昼過ぎに買い物カートに乗せていた所、カートから出ようと立ち上がり、その拍子にカートか
ら落ちて、床に後頭部をぶつけました。
落ちた瞬間、大号泣して、みるみる顔色が悪くなりました。
しばらく様子をみていたら、ちょっとずつ元気になり、そのままお昼寝して、起きてからはいつも通りになりました。
今は普通に寝ています。
同じ様な感じで、頭をぶつけたりして、次の日とかに何か症状が出た方いますか?
調べると、24時間は様子見と書いてあったりするので不安です。
ちなみに、買い物カートはホームセンターとかにある、青色のリクライニングできない低めのカートのやつです。(わかりますかね?)
私の不注意でこうなった事は反省しています。
- あやめ(6歳, 9歳)
コメント
雷注意
一時的にとはいえ顔色が悪くなったんですよね?
もう症状出てると思うんですが😰
私ならすぐ病院行きます…💦
ままり
顔色が悪くなったというのが心配ですね。
ウチの娘は落ちたのではなくブランコに激突したんですが、同じく後頭部だったので心配で脳神経外科でCT撮ってもらいました。大丈夫でしたが、1ヶ月くらいして症状が出る場合が稀にあるのでそれは忘れないでと言われました。
何事もないと良いですね😣
-
あやめ
返信ありがとうございます。
やっぱり顔色が悪くなったのはあんまり良くないですかね💦
大号泣していたので、酸欠になったのかと思ってしまいました。
様子見てたら、いつも通りになったので大丈夫かなって思ったんですが…だんだん心配になってきたので質問しました💦
すぐに病院に行けばよかったです。- 2月14日
退会ユーザー
青いカートが分かんないですが顔色悪くなったなら心配です😭
前に救急で働いてた方のお話しでカートから落ちた子の話しを聞いた事がありました🙌
私ならそのときに連れて行ったと思うんですが、もう半日経ってますもんね💦
なんともなければ良いですが🥺
自分なら今夜は目を離さずにしっかり見て、何かあったらすぐ病院行けるようにだけはしておきます🙌
-
あやめ
顔色が悪くなった時に病院に行けば良かったのですが、母と一緒にいて、すぐ泣いたから様子見てみたら?と言われ、そのまま元気になったので様子見で大丈夫かなって思ってしまいました💦
明日朝一で病院連れて行こうと思います。- 2月14日
-
退会ユーザー
子供って親が気をつけていても本当危ない事しちゃいますよね😭
明日起きてからも普段通りで元気なら、病院行っても様子見って言われそうですけどね💦日曜日だし💦
でもなんともなければ安心できますもんね🥲
近くに日曜日でもみてもらえる病院ありますか?
#8000に相談すると、受診可能な病院も一緒に教えてくれたりするので、かけてみるのもありかと思います。
お大事に🥺✨- 2月14日
ゆか
落ちたあとに顔色が悪くなったなら、そのまま病院に行った方が良かったのでは💦
ベビーベットから落ちたことありますが、大泣きしても顔色悪くなったことはないです💦
明日朝にでも病院行った方がいいかと…寝てる間も気が気じゃなくないですか?💦
-
あやめ
やはり、顔色が悪くなった時に病院に行くべきでしたよね💦
その時、母と一緒にいて、すぐ泣いたし様子見たら?と言われて、そのまま元気になったので、様子見でいいかなって思ってしまいました。
でも、だんだん心配になってきて寝れなくて質問しました。
明日朝一で病院連れて行こうと思います💦- 2月14日
-
ゆか
お母さんと一緒にいてそう言われたなら思ってしまうかもですね…病院行きたくない時期ですしね💦
2歳だと遊びたくて元気なだけかもしれませんし(高熱でも元気ですよね)、後頭部ですし安心するためにも明日行っておくと良さそうですね😊- 2月14日
-
あやめ
母に言われても、病院連れて行けばよかったです😥
安心したいので、明日病院行きます!
ありがとうございました😭- 2月14日
孔雀🦚
私なら…明日嘔吐したり何やっても機嫌が悪いとかだったら病院連れて行きます!
ご飯も食べるし機嫌もういいし嘔吐なしをクリアしてれば家で様子見ます。
-
あやめ
明日の様子ですね!気をつけてみてみます💦
不安で寝れなくて質問してしまいました。
一応、明日朝一で病院には連れて行こうと思います。- 2月14日
-
孔雀🦚
どうでしたか?今日もご機嫌で過ごせましたかね?
- 2月14日
-
あやめ
返信遅くなりました!
次の日に病院に行って診てもらいましたが、異常無しで大丈夫でした!
もし、嘔吐や様子がおかしかったらまたすぐ受診してと言われましたが、その後も元気に遊んでました。
自分の不注意なので、これから気をつけます!
ありがとうございました😊- 2月18日
-
あやめ
ちなみに補足ですが、顔色が悪くなったのは脳震盪を起こしたからだったみたいです。でも、脳震盪だから絶対大丈夫とは言い切れないので、やはりすぐに病院には行くべきですね😭
- 2月18日
-
孔雀🦚
顔色悪かったのは脳震盪だったんですね…😰😰
無事でよかったです😭😭- 2月18日
ちー
不安で眠れないようでしたら、一度夜間の相談センターへ電話してみてはいかがですか??
すぐに受診が必要かどうか、どんな様子だったら受診したほうがいいかなど教えてくれると思います🙂
-
あやめ
相談センターへ電話!
忘れてました!
#8000ですよね?
電話してみます!
ありがとうございました😭- 2月14日
-
ちー
そうです😊
少しでも眠れるような回答が得られますように🙂- 2月14日
あやめ
顔色が悪くなったのは、大号泣して酸欠になったのかと思ったんです。
10分くらいで顔色戻ってきたので💦
明日病院に連れて行った方がいいですかね💦
雷注意
うちの場合になりますけど、大号泣して顔色悪くなったことないのでやはり心配になります💦
私なら明日病院行きますね😭
あやめ
そうなんですね💦
明日朝一で病院行ってきます!
ありがとうございました😭