妊娠・出産 出産時の会陰裂傷が未だ深く裂けたままで、再び縫うべきか、放置して自然に閉じるのを待つべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか? 出産時会陰が裂けて縫ったのですが、 産後すぐ糸が取れて痛みもあり 鏡を見ると傷口が開いていました。 産後1ヶ月検診で診てもらい 大丈夫とのことでしたが、 産後8ヶ月経つ現在も ガッツリ深く裂けたままです。 閉じる様子もないですが、 同じ様な経験がお有りの方 このまま放置して閉じていくのを待つか 再び縫って貰うのか どうすれば良いでしょうか? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 産後 出産時 夫 1ヶ月検診 ママリ コメント Maria 長男の際に会陰切開後 溶ける糸で縫ったものの すぐ糸が取れ傷口が開き 手術用のノリでくっつけました💦 2月14日 ママリ 😱😱 そんなものがあるんですね! それは出産した産院で相談してくっつけて貰いましたか?😢 2月15日 Maria 出産した病院でした( ´・ω・`) なんせ出産後翌日に取れ さらにその翌日の夜に退院診察で判明して ノリでくっつけたという感じです💦 ノリか麻酔なしでぬい直すかどっちがいいか言われたら ノリ選びますよね…😅 2月17日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
😱😱
そんなものがあるんですね!
それは出産した産院で相談してくっつけて貰いましたか?😢
Maria
出産した病院でした( ´・ω・`)
なんせ出産後翌日に取れ
さらにその翌日の夜に退院診察で判明して
ノリでくっつけたという感じです💦
ノリか麻酔なしでぬい直すかどっちがいいか言われたら
ノリ選びますよね…😅