子育て・グッズ 2歳の息子が肛門周辺をかいてお尻が痒いと言っています。赤みは見られませんが、痔の可能性はありますか? 2歳の息子が夕方からお尻が痒いと言って肛門あたりをバリバリかいています。見た感じ赤い感じもしません。2歳で痔のようになったりしますか? 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 2歳 息子 ママリ コメント える 踏ん張って痔になる事もありますし少し湿っているだけでも蒸れて痒くなる子もいるみたいですよ😊 2月14日 ママリ ありがとうございます😊 ということは皮膚科より小児科のほうがいいですかね? 2月14日 える 私は小児科でお薬もらって塗ってあげていました!! 定期的に貰って手元にあると汗疹とかにも使えるので便利ですよ〜❤ 2月14日 ママリ お薬は何を塗ってましたか? 2月14日 える 軟膏とステロイドが混ざっているお薬を頂いてました! 薬局の方に全身に使えるから湿疹や虫刺され保湿などに活用してねーと教えてもらいました☺ 2月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊 ということは皮膚科より小児科のほうがいいですかね?
える
私は小児科でお薬もらって塗ってあげていました!!
定期的に貰って手元にあると汗疹とかにも使えるので便利ですよ〜❤
ママリ
お薬は何を塗ってましたか?
える
軟膏とステロイドが混ざっているお薬を頂いてました!
薬局の方に全身に使えるから湿疹や虫刺され保湿などに活用してねーと教えてもらいました☺