コメント
るいママ1102
そればっかりは産まれて来る子次第だと思います(●´^`●)
何でも大丈夫な子も居ればそうでない子も居るし…
ちなみにうちの子は混合予定でしたが結局哺乳瓶拒否でどれを使ってもダメだった為完母にしました(●´^`●)
ぐぅちゅけ
なるべく、病院がつかってる哺乳瓶に近いのがいいですょ( ´_ゝ`)
私は買っといた哺乳瓶で飲まそうとしたら、哺乳瓶の乳首があわないみたいで、買い直ししました(-""-;)
-
ロミ
そうなんですか。難しいですね
- 8月16日
イカーた
うちも、値段で悩んで、
安い方にしたのですが、
搾乳器についていたのが、
母乳実感で、使いやすくて、
ニップルも息子に合っていたようで、
買い直ししました。
とりあえず、
一本(240の大きいものをオススメします。大きいものだと、飲む量が増えても買い直ししなくても、しばらく使えるので)
買っておいて、すぐには、
開けずに、必要だったら開封してみてはどうでしょうか??
-
ロミ
ガラスとプラスチック、最初はどちらが良いんですかね
- 8月16日
-
イカーた
プラスチックです!!
持ち運びに便利です!!
ガラスも、
使いましたが、
重たいし、割れるのが怖かったので(-o-;)
ガラスの方が衛生的にはいいみたいで、母は、ガラスを勧めてきましたが、
結局、プラスチックに変更。
離乳完了して、
今は使ってません💦- 8月16日
もも
生後8日目ですがうちの場合は病院の物でも、母乳相談室のもミッキーの哺乳瓶〔Pigeon〕もどれでも大丈夫そうです!
-
ロミ
そうなんですか。その子によって違うんですね。難しいですね、
- 8月16日
うめ0906
私も完母で育てたいから哺乳瓶は使わないだろうと思いピジョンの一番安いKタイプにしたのですが、娘ちゃんおっぱいが吸えなくて体重も小さかったのでミルク寄りの混合になりました。
うちのこは体力がなくピジョンのKタイプだと空気穴が開いていないのもありミルクが凄く泡立ってしまって飲みにくそうだったので母乳実感に買い換えました!(産院が母乳実感で飲みやすそうだったので)
母乳実感は空気穴が空いているのでミルクも泡立たないで最後まで飲み干してくれます(*´U`*)
ロミ
なんとも言えないですね💦