子育て・グッズ 母乳を頻回授乳しないと出が悪くなると聞きました。搾乳器を使っていても、直母で授乳しないと母乳減りますか? 母乳についてです。 母乳を頻回授乳しないと、出が悪くなると聞きました。搾乳器を使っていても、直母で授乳しないと母乳減りますか? 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 母乳 搾乳器 直母 あんママ🔰(4歳3ヶ月) コメント つくし 出産後すぐ子どもが3ヶ月NICU、GCUに入院していてその間ずっと搾乳でしたが母乳減りませんでした! 退院後も完母でいけました👍 2月14日 あんママ🔰 すごい!!明るい話が聞けました☺️乳首に傷ができて痛すぎて、直母が辛くて・・・搾乳器に少し頼ろうと思います! ありがとうございます! 2月14日 つくし わあ、分かります。。痛いですよね😭 上の子が入院してて搾乳だったのですが、下の子で初めて産まれてすぐ直母経験して、赤ちゃんもまだ上手に飲めなかったりで私も乳首が切れて痛すぎでした😭 搾乳でも3時間ごとにちゃんとしてたら量減らないからねってNICUの看護師さんが言っていました、頼って全然大丈夫だと思います! ストレスかからない方がずっといいですよね😆 1ヶ月の赤ちゃんとってもかわいいでしょうね、お互いほどほどに子育て頑張りましょう! 2月14日 あんママ🔰 授乳が痛すぎとか辛いですよね・・・3時間!ありがとうございます!!やってみます!! 2月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんママ🔰
すごい!!明るい話が聞けました☺️乳首に傷ができて痛すぎて、直母が辛くて・・・搾乳器に少し頼ろうと思います!
ありがとうございます!
つくし
わあ、分かります。。痛いですよね😭
上の子が入院してて搾乳だったのですが、下の子で初めて産まれてすぐ直母経験して、赤ちゃんもまだ上手に飲めなかったりで私も乳首が切れて痛すぎでした😭
搾乳でも3時間ごとにちゃんとしてたら量減らないからねってNICUの看護師さんが言っていました、頼って全然大丈夫だと思います!
ストレスかからない方がずっといいですよね😆
1ヶ月の赤ちゃんとってもかわいいでしょうね、お互いほどほどに子育て頑張りましょう!
あんママ🔰
授乳が痛すぎとか辛いですよね・・・3時間!ありがとうございます!!やってみます!!